TEMPRANO ADIÓS

Se terminó la temporada para Lanús, que cayó 100-87 ante Ciclista Juninense como local y perdió la serie de reclasificación 2-1. Así culminó con 19 victorias y 36 derrotas en la edición 2014/15 de la Liga Nacional. En el plano individual se rescatan los 29 puntos de Nicolás Romano, la figura del Granate en un año para el olvido.

ciclista lanus 3º partido romano

El Granate no pudo ante Ciclista Juninense en el tercer juego de la serie de reclasificación al caer 100-87, en la noche del domingo. A partir de este resultado, Lanús perdió 2-1 la llave de playoffs y finalizó su participación en la temporada 2014/15 de la Liga Nacional. El elenco de Guillermo Vecchio culminó esta edición con un récord global de 19 victorias y 36 derrotas (34,5 % de productividad).

En el plano individual se destacaron las labores de Kevin Hernández con 27 puntos y 10 rebotes y Facundo Zárate con 26 unidades (9/12 de cancha) y 8 recobres. En el rincón perdedor sobresalió Nicolás Romano con 29 tantos (12/17 en dobles y 0/5 en triples).

La historia comenzó favorable para el local, que se adelantó 10-3 con un goleo repartido entre Romano (6) y Curtis (6), además de una buena prestación defensiva, a los 4 minutos. No obstante, Ciclista corrigió su andar y encontró el contraataque de la mano de Zárate (12) para estampar un parcial 13-4 y pasar al frente 16-14, a falta de 3 minutos. En el tramo final de paridad, el propio Zárate encestó un triple sobre la chicharra para clausurar en ganancia 24-23.

ciclista lanus 3º partido gago

En el segundo capítulo, la visita apeló a distintas defensas zonales, como cajón y uno y 3-2 para maniatar las ofensivas del rival. Hernández (8) dominó la pintura, así como el extranjero Chin (7) trajo soluciones del banco para escaparse 36-29, a falta de 6 minutos. Lanús sufrió en la construcción de sus estacionados y baja puntería en los tiros externos (1/7), así como distracciones en sus coordinaciones defensivas. Con mayor paciencia para la circulación del balón, la visita se retiró arriba 54-44.

Tras las charlas en vestuarios, no se produjo la reacción del Granate, que incluso profundizó sus falencias y discontinuidades en el andamiaje, incluso en mas de cinco minutos solo anotó dos puntos. Por su parte, el visitante mantuvo la concentración y determinación para ahondar la brecha 69-46, con 4:45 minutos en el reloj. Con su ejecución rápida, penetraciones y la mano de Chin (12), Ciclista sacó la máxima 76-48, a falta de 1:30 minutos. Con el empuje de Romano, Lanús cerró abajo 55-78.

El último cuarto arrancó con la continuidad de la baja efectividad en el local, para que el tablero marque 84-63 para Ciclista, a los 3:30 minutos, lo que forzó al tiempo muerto de Vecchio. El anfitrión salió con una formación liviana y estampó un pasaje 9-0, merced a la presión a campo extendido, que le posibilitó achicar 70-84 y 5 minutos en el electrónico. El Granate quemó las naves con la defensa alta y empujó a la visita a las pérdidas en el manejo para meter suspenso 85-94, a falta de 1:13 minutos. Empero, Hernández (11) aprovechó los huecos de la presión para frenar la reacción y decretar el triunfo para la clasificación.