SIN FINAL FELIZ

Lanús jugó un buen partido en Mar del Plata pero se quedó con las manos vacías en su visita a Quilmes. Fue derrota 87-83, en el 16º juego de la Segunda Fase. El Granate sumó su cuarta caída consecutiva y continúa penúltimo en la Conferencia Sur. Griffin sobresalió con 26 puntos y 4 asistencias, mientras que Romano aportó 18 unidades y 12 rebotes.

quilmes lanus

El Granate cayó ajustadamente 87-83 frente a Quilmes de Mar del Plata, como visitante, en el marco de su 16° juego de la Segunda Fase de la Liga Nacional. A partir de este resultado, Lanús sumó su cuarta derrota consecutiva y marcha en la 8va ubicación de la Conferencia Sur.

El elenco de Guillermo Vecchio contó con las buenas actuaciones de Camontae Griffin con 26 puntos (10/15 de cancha) y 4 asistencias y Nicolás Romano con 18 unidades y 12 rebotes.

La historia comenzó favorable para el Cervecero, que lastimó en la pintura con Gallizzi (6) para dominar 12-4, a los 3 minutos. No obstante, el Grana elaboró una reacción de 9-0 y pasó al frente 13-12, a los 5 minutos. Empero, el ingresado Romero (6) trajo soluciones del banco y lastimó en la llave para ganar el primer chico 23-18.

basquet vs quilmes 87-83 en mar del plata

En el segundo capítulo, el local continuó manejando el ritmo de las acciones, Romero (5) siguió intratable con el pickandroll en el eje, por eso se distanció 37-26, a falta de 5:30 minutos. Nuevamente, el Grana volvió a recuperar terreno con un pasaje 10-3 y se acercó 36-40, con 1:40 minutos en el reloj. Con Griffin (8) como usina, el visitante se fue al entretiempo 40-45.

Tras las charlas en vestuarios, Lanús optimizó su defensa y disfrutó de fluidez en ofensiva (3/3 en triples), motorizado en el goleo de Griffin (10) generó un trámite parejo 57-60, a falta de 4 minutos. Empero, Quilmes aprovechó las pérdidas (6) del oponente con Baxley (10) encendido y culminó en ganancia 71-63.

Después de un comienzo trabado de último cuarto, el partido ganó en emoción y dramatismo, solventado en un funcionamiento atildado de Lanús, que llegó a igualar el tanteador en 82, a falta de 2 minutos. Sin embargo, en el tramo decisivo el equipo de Vecchio sufrió de algunas perdidas y malas decisiones y se le escapó la posibilidad de concretar una buena remontada.

Síntesis del partido:

Quilmes (87): Luis Cequeira 4 (x), Walter Baxley 22, Maximiliano Maciel 13, Ivory Clark 4 y Tayavek Gallizzi 8 (FI) Diego Romero 22, Luca Vildoza 11, Rubén Wolkowyski 3, Bruno Sansimoni 0, Jeffrey Merchant 0. DT: Leandro Ramella.

Lanús (83): Camontae Griffin 26, Enzo Ruíz 15, Lorrenzo Wade 10, Nicolás Romano 18 y Tyler Field 8 (FI) Assane Sene 6, Damián Pineda 0, Facundo Gago 0, Iván Gramajo 0. DT: Guillermo Vecchio.