RESERVA, EN TABLAS

En el partido de Reserva, Lanús consiguió reponerse y logró empatar en dos tantos frente a su par de Atlético Rafaela, por la 16ta fecha. Ignacio Bailone, de penal, y Julián Bartolo convirtieron para el Granate. Mientras que Enzo Copetti y Nicolás Canavessio, de tiro libre, habían abierto la cuenta para La Crema. Todos los goles los fueron marcados en el segundo tiempo.

Reserva 01

Por Carlos González. En la tarde del sábado, precisamente desde las 15, y en simultáneo con el tramo final del partido de la 6ta División que estaba jugando frente a Independiente, el conjunto dirigido por Ariel Pereyra buscaba seguir estirando la racha de partidos invictos y, al mismo tiempo, continuar escalando posiciones frente al complicado Atlético Rafaela.

Mucho no ocurrió en un primer tiempo que fue trabado, con poco juego, donde ambos equipos se aproximaron al arco rival pero no lograron concretar. Lo más destacado de la primera mitad fue el choque entre el arquero Nicolás Avellaneda, que salió a cortar un centro, y se encontró con sus dos compañeros Maxi Coronel y Joaquín Ibáñez. Ambos tuvieron que ser atendidos fue del campo, lo que provocó que el Granate jugara con nueve durante algunos minutos. Hasta ahí, 0 a 0 y sin nada que objetar.

Pero, en la segunda mitad llegaron las emociones a la cancha Nº5 del Polideportivo. A los 8’, Enzo Copetti estableció el primer gol de La Crema tras una buena jugada colectiva que gestaron en el sector derecho y terminó por definir el volante entrando por la izquierda. Dos minutos después, Nicolás Canavessio aumentó la cuenta tras un tiro libre que se filtró por el primer palo de Avellaneda, que nada pudo hacer. Hasta ese momento, el resultado era justo.

Sin embargo, Lanús iba a reaccionar, de la mano del empuje, principalmente, de su figura Ignacio Bailone. Él mismo, a los 17’, convirtió el penal que sirvió para descontar. Mientras que a los 24’, Lucas Vera desequilibró por la banda izquierda y asistió a Julián Bartolo, quien no perdonó y puso el partido en tablas.

De esta manera, el equipo del Pata Pereyra suma 20 puntos, alcanza su tercer empate en fila y acumula siete juegos sin conocer la derrota.

Reserva 02

Síntesis del partido:

Lanús (2): 1- Nicolás Avellaneda; 4- Lucas Chiapparo, 2- Enzo Ortiz, 6- Maximiliano Coronel, 3- Joaquín Ibáñez; 8- Gabriel Carrasco, 5- Walter Gallardo, 7- Leandro Maciel; 11- Julián Bartolo, 9- Ignacio Bailone y 10- Lucas Vera. DT: Ariel Pereyra. PF: Fabián Galucci.

Suplentes: 12- Aín Acosta Luna, 13- Ismael Torres, 14- Federico Aguirre, 15- Gonzalo Baglivo, 16- Cristian Ramírez, 17- Joel Garbuio y 18- Brian Giménez.

Atlético Rafaela (2): 1- Ramiro Macagno; 4- Nicolás Canavessio, 2- Tomás Baroni, 6- Francisco Oliver, 3- Julián Gauna; 7- Enzo Copetti, 5- Lautaro Navas, 8- Pablo Gaitán, 10- Emanuel Farias; 9- Ramón Barraza y 11- Gianfranco Ferrero. DT: Marcelino Galoppo.

Suplentes: 12- Nahuel Pezzini, 13- Kevin Acuña, 14- Santiago Paz, 15- Mauricio Verón, 16- Lorenzo González, 17- Facundo Cabral y 18- Sebastián Rebellino.

Goles: ST 8’ Enzo Copetti (AR), 10’ Nicolás Canavessio (AR), 17’ Ignacio Bailone (L) y 24’ Julián Bartolo (L).

Amonestados: PT 45’ Francisco Oliver (AR).

Cambios: ST 25’ Lorenzo González por Emanuel Farías (AR), 30’ Joel Garbuio por Ignacio Bailone (L), 36’ Sebastián Rebellino por Gianfranco Ferrero (AR), 36’ Federico Aguirre por Lucas Chiapparo (L), 36’ Gonzalo Baglivo por Leandro Maciel (L) y 41’ Kevin Acuña por Ramón Barraza (AR).

Árbitro: Matías Arévalo.

Cancha: Nº5 del Polideportivo (Lanús).

Fuente: Prensa Lanús.