LO EMBOCÓ DE ENTRADA

El conjunto de Jorge Almirón no tuvo una buena tarde en su visita ante Quilmes y cayó por 1 a 0 en el marco de la Séptima Fecha del campeonato local. Gastón Bottino, a los 8 minutos del primer tiempo, le dio la victoria al Cervecero. En el Granate se fue expulsado Iván Marcado a los 19 minutos del segundo tiempo y se perderá el próximo encuentro frente a Tigre.

580bb0a288c9e_537_373

Un error propio, o virtud del contrario, apenas transcurridos 8 minutos del primer tiempo, terminó siendo decisivo para el desarrollo del encuentro. Es que con poco, Quilmes logró adelantarse en su casa frente al último campeón del fútbol argentino y esa ventaja conseguida significó el triunfo, nada menos. Jugada preparada en un tiro libre ejecutado por Ramírez, buen desmarque de Escobar para desviar la trayectoria del balón de cabeza y gol de Gastón Bottino para el conjunto de Alfredo Grelak. A partir de allí, la cuestión se hizo totalmente cuesta arriba para Lanús, que con pocas ideas le hizo las cosas sencillas al rival que se plantó de contra y presionó en la mitad de la cancha. Si a eso le sumamos que las chances – claras – que tuvo para igualar no le embocó al arco, el resto está por demás decir.

A los 16′, Herrera de manera increíble falló abajo del arco tras el centro desde la izquierda de Maxi Velázquez a la salida de un tiro libre. La otra chance neta de gol la tuvo el propio Velázquez, quizá en una de las pocas jugadas elaboradas con Miguel Almirón. Mano a mano con Rigamonti dentro del área chica, el capitán tampoco pudo igualar el marcador.

En el segundo tiempo, entre el calor y la expulsión por roja directa de Iván Marcone a los 19 minutos, las cosas empeoraron para el Granate. Para colmo de males, a los 26 Brian Montenegro también erró un gol hecho abajo del arco y sin arquero tras un centro bajo y fuerte de Velázquez. Luego, Quilmes con espacios hizo que Fernando Monetti se destaque en más de una oportunidad evitando la segunda caída de su arco.