LO DEJARON EN BANDA

Sin rumbo. Lanús cayó 84-65 ante Olímpico y sigue último.
Lanús cayó 84-65 frente a Olímpico de La Banda, por la 4ta fecha de la Fase Regular. El Granate sumó su quinta derrota consecutiva y sigue último en la tabla de la Liga Nacional. Fue una gira por el norte del país con dos traspiés para el equipo de Volcán Sánchez, que el viernes tampoco pudo con Libertad en Sunchales. En su visita al Vicente Rosales, el Grana plasmó una labor irregular, no encontró nunca la codificación en el trámite de juego y fue superado por un rival compacto. En lo que respecta a actuaciones individuales sobresale la producción del juvenil Guido Mariani con 10 puntos en 14 minutos, además de la tarea de Demetrius Proby con 16 unidades y 8 rebotes. El goleador de la noche fue Ariel Pau con 21 tantos, mientras que Colleman aportó 18 anotaciones. Urgido de volver rápido a la victoria, Lanús encara dos partidos en el Rotili para el próximo fin de semana: el viernes se mide a las 21 con Sionista de Paraná y el domingo enfrenta desde las 20.30 a Estudiantes de Concordia.

Se vuelve por la ruta sumido en una sensación amarga, ya que en su salida por el norte del país no logró atrapar alegrías. Lanús perdió categóricamente 84 a 65 ante Olímpico de La Banda, en Santiago del Estero, en el marco de la 4ta jornada de la Fase Regular de la Liga Nacional.
El Granate cerró su fin de semana fuera de casa con dos derrotas y extendió la mala racha al sumar la quinta caída en fila. Por eso marcha en la última ubicación de la tabla de posiciones de la segunda etapa de la temporada 2013/14.
El elenco de Volcan Sánchez plasmó una labor irregular, no encontró nunca la codificación en el trámite de juego y fue superado por un rival compacto. En lo que respecta a actuaciones individuales se rescata la producción del juvenil Guido Mariani con 10 puntos (2/2 en triples, 1/3 en dobles y 2/3 en libres) en 14 minutos, además de la tarea de Demetrius Proby con 16 unidades (5/8 en dobles y 2/2 en triples) y 8 rebotes.
La historia arrancó adversa para Lanús, ya que ejecutó deficientemente sus ofensivas y tardó casi cuatro minutos en anotar. Por eso el local se adelantó 7-0, con Ariel Pau (7) como usina en el perímetro y la dupla Amicucci (5) – Coleman (5) en la zona pintada. Con dificultades y un escaso 33% en tiros de cancha, el Grana cerró el segmento abajo 19-12.
El trámite cambió radicalmente en los primeros minutos del segundo cuarto. El visitante encontró en Proby (6) la solución a su ausencia de fluidez en ataque y estampó un arranque 9-4 a los 3:30 minutos, para acercarse 21-23. El técnico Facundo Muller solicitó tiempo muerto y logró frenar la reacción del Granate, que sufrió la 4º falta personal de un apagado Kavon Lytch. Olímpico clavó un pasaje 16-6, con Pellot Rosa (8) y Pau (5) castigando en el perímetro y se retiró al vestuario en ganancia clara 39-27.
Tras el descanso largo, las acciones cayeron en una zona de errores y una dinámica errática. Olímpico apretó al máximo su capacidad de contragolpe y puntería de tercera dimensión, por eso con esta alta efectividad (69% en cancha) consiguió la máxima 66-39, a falta de 3 minutos. En Lanús solo aportó en ataque el juveniel Guido Mariani (8) con dos triples y rebeldía. Con una insuficiente tarea en defensa, el Grana clausuró el capítulo perdiendo 71-47.
Ya sin capacidad de reacción por la brecha extensa, Lanús se soltó en el último cuarto y en siete minutos clavó un parcial de 14-4 para disimular la desventaja 61-75. Empero, ya no había tiempo para revertir la historia y transitó hacía una derrota justa.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Olímpico (84): Machuca 9, Pau 21, Pellot 13, Colleman 18 y Amicucci 14 (FI) Malara 0, Vittar 2, Garcia 3, Cuello 4 y Álvarez 0. DT: Facundo Müller.

Lanús (65): Salles 3, Mázzaro 5, Ferrini 6, Litch 0 y Proby 16 (FI), Mariani 10, Fernandez 4, Eslava 2, Cuello 8 y Orresta 9. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Parciales: 19-12, 39-27, 71-47 y 84-65.

Árbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzmán.

Estadio: Vicente Rosales (La Banda).

Fuente: Prensa Lanús