LLUVIA DE GOLES

No te pierdas una edición cargadita del mejor resumen semanal acerca de aquellos jugadores que en algún momento vistieron la camiseta de Lanús y hoy juegan en distintas partes del mundo. Hubo gritos de Ismael Blanco, Mauricio Pereyra, el Toto Salvio, Diego Manicero, Jorge Pereyra Díaz, Germán Cano y Guido Pizarro. Pero eso no es todo. ¡Informe de colección!

ale silva

•  En Uruguay, Alejandro Silva ingresó desde el banco de relevos en sus dos primeros partidos con la camiseta de Peñarol. El volante de 24 años estuvo presente ingresando a los 14 minutos del segundo tiempo en la victoria 1 a 0 ante Juventud el último fin de semana y también hizo lo propio pero a los 23 del complemento en el triunfo 3 a 0 contra Cerro, equipo en el cual tuvo participación Mario Regueiro (entró también a los 23).

blanco 1 2

• En Ecuador Ismael Blanco fue noticia al destacarse en su debut visitiendo la camiseta del Barcelona de Guayaquil. El delantero de 31 años marcó en sus dos primeros encuentros oficiales con el conjunto Canario. En primera medida, anotó frente a Alianza Lima de Perú en el triunfo 3 a 0 por la Copa Sudamericana. Por otro lado, también mojó de palomita en la victoria 3 a 1 de los Amarillos ante Deportivo Quito. En tanto, la Liga de Quito de Luis Zubeldía ganó por 2 a 1 contra la Universidad Católica aunque todavía cuenta con dos encuentros pendientes.

Los goles de Ismael Blanco

manicero

• En Perú también hubo gritos de dos ex Granates. Diego Manicero fue clave al anotar el segundo tanto de León de Huánuco en la gran victoria 2 a 1 ante Universitario en condición de visitante (el tercer tanto del delantero de 29 años en el campeonato). El otro protagonista que marcó fue un abonado a esta sección: Roberto Jiménez. Malingas metió los dos goles de Los Caimanes en el 2 a 1 ante el Cienciano y alcanzó las 7 conquistas en el torneo.

pereyra diaz

• En Malasia fue noticia Jorge Pereyra Díaz al marcar en la victoria del Johor Darul por 3 a 0 ante el Pulau Pinang, por el Grupo C de la Copa de Malasia. Además anotó por la Copa local  en el 5-0 frente al mismo rival. De esta manera, el riojano alcanzó su 10º tanto en el país Asiático

salvio

• En Portugal, Eduardo Salvio participó de los dos primeros encuentros del Benfica jugando de titular en ambos triunfos por 2 a0 ante Pacos de Ferreira (en condición de local) y 1 a 0 contra Boavista (como visitante). La buena fue que el Toto marcó en el debut jugando en casa un bonito gol de cabeza para sentenciar el resultado. Así, alcanzó su tanto 48º a lo largo de su exitosa carrera que incluye su paso por Lanús, Atlético Madrid y Benfica.

El gol de Salvio (minuto: 1:00)

cano 2

• En Colombia, Germán Cano la sigue rompiendo en Independiente de Medellín. El delantero de 26 años anotó el único tanto en lo que fue el triunfo de su equipo por 1 a 0 ante el Junior en condición de visitante. Vale remarcar que venía de marcar también en la goleada 4 a 1 en casa frente al Atlético Huila. En total, lleva 14 conquistas en 23 partidos jugados en la Liga y 39 contando las últimas dos temporadas que pasaron.

El gol de Germán Cano

pizarro

• En México, Guido Pizarro fue el destacado de los Granates que juegan en la Liga Azteca al convertir el segundo tanto en la goleada 5 a 1 de Tigres como visitante frente al Morelia. Así, el Conde que fue titular en estas primeras seis fechas, anotó su primera conquista en la temporada y la cuarta con la camiseta de los Felinos que marcha 6º con 9 puntos. A su vez, el Santos Laguna con Carlos Izquierdoz presente desde el inicio, triunfó por 3 a o en casa ante el Toluca y acumula 11 unidades. El América, con Paolo Goltz de titular (amonestado a los 33 del segundo tiempo), igualó 0 a 0 ante Chiapas y continúa siendo el puntero con 16 puntos. A su vez, el Puebla de Mauricio Romero cayó 1 a 0 ante el Monterrey como visitante, mientras que el Toluca, con un gol de Paulo Da Silva, goleó 3 a 0 al Pachuca por 3 a 0.

El gol de Pizarro

pereyra

•  En Rusia, Mauricio Pereyra volvió a convertir para el Krasnodar en la victoria 3 a 0 como visitante frente al Torpedo Moskva por la 5º Fecha de la Liga y también fue clave para conseguir la clasificación a la Fase de Grupos en la Europa League al anotar el segundo tanto en el 3 a 0 ante la Real Sociedad (en España los locales habían ganado 1 a 0). En total, lleva 10 conquistas en el fútbol ruso.

El gol de Mauricio Pereyra

fabbiani

• En Bolivia, Cristian Fabbiani hizo su debut oficial con la camiseta del Sport Boys al ingresar a los 16 minutos del segundo tiempo en lo que fue empate 1 a 1 contra el Real Potosí. A los 30 años, el delantero de 30 años volvió a pisar las canchas tras 15 meses de ausencia. Su último encuentro había sido el 19 de mayo del 2013 cuando Independiente de Rivadavia derrotó en Mendoza 2 a 0 a Nueva Chicago.

valeri

• En Estados Unidos, el Portland de Diego Valeri (titular), sufrió una dura derrota como local al caer 4 a 2 frente a Seattle Sounders y con este resultado están parcialmente afuera de la clasificación a los Play off. Chivas Usa, con Agustín Pelletieri también titular pero reemplazado a los 23 del complemento, extendió su mala campaña y perdió fuera de casa 1 a 0 contra New England, mientras que el Real Salt Lake, sin Javier Morales, cayó 2 a 1 frente a Dallas.
  • emmanuel-riviere---oscar-vizcarrondo-24-11-2013-nantes---monaco-14eme-journee-de-ligue-1---20131125094242-7874
  • En Francia, Oswaldo Vizcarrondo fue titular en los tres partidos iniciales de la Liga en las cuales el Nantes obtuvo 4 puntos de 9 en juego. Comenzó ganando 1 a 0 ante el Lens como local, igualó 1 a 1 contra el Metz como visitante y cayó frente al Mónaco 1 a 0 en casa.