LA PRIMERA VALE DOBLE

Es el sexto arranque de la era Barros Schelotto como DT de Lanús y el cuarto triunfo que cosecha en la presentación de su equipo en torneos locales. La única derrota fue en su debut, allá por el Torneo Inicial 2012 ante Colón, aunque también acumulan un empate frente a Belgrano en el Final 2014.

colon-ramirez

Torneo Inicial 2012.

En su debut oficial como entrenadores de Lanús, los Mellizos enfrentaron a Colón en Santa Fe y no les fue para nada bien. Fue 1 a 0 en contra, gracias al gol de Moreno y Fabianesi en el Cementerio de los Elefantes. De aquel equipo, los únicos sobrevivientes al día de hoy en la conformación del once que ayer le ganó a Quilmes fueron Maxi Velázquez y Víctor Ayala. En el banco estuvo Oscar Benítez, pero no ingresó.

68530_colon_t_3

Torneo Final 2013.

La historia fue otra. Sin despeinarse prácticamente, el Granate pasó por arriba al Sabalero en la Fortaleza. Fue 4 a 0, gracias a los goles Ayala, Romero, Regueiro y Blanco. Además del Paragua, también fueron titulares Velázquez y Araujo. Junior, otras vez entre los relevos.

El Dato: el único que estuvo en todos los partidos en la primera fecha de estos seis campeonatos que llevan los Mellizos al frente de Lanús fue Víctor Ayala (4 como titular y 2 ingresando desde el banco). Carlos Araujo estuvo en cinco (siempre titular) y Maxi Velázquez y Jorge Ortiz en cuatro.

torneo-inicial-1748739w620

Torneo Inicial 2013.

Otra vez en Arias y Guidi, el Grana se floreó en la primera fecha ante Belgrano. Ya con la base del equipo que jugó por mucho tiempo y entre cosas obtuvo la Sudamericana ese mismo semestre, goleó 3 a 0 al Pirata en la presentación de Santiago Silva con doblete incluido, sumado al gol de Carlos Izquierdoz de cabeza. Titulares nuevamente Ayala, Velázquez, Araujo, sumados a Lautaro Acosta y el Tanque Silva. En el complemento ingresaron Jorge Ortiz y Lucas Melano.

fotos-Belgrano-Lanus_OLEIMA20140210_0138_14

Torneo Final 2014.

En Córdoba, por primera vez los Barros Schelotto cosecharon un empate en el comienzo del torneo. Fue 2 a 2 ante Belgrano, gracias a los goles de Jorge Ortiz e Ismael Blanco (Goltz en contra y Lollo para el local). Entre los titulares, Araujo, Ortiz y Silva. En el segundo tiempo entraron Ayala y Acosta.

¿Cómo le fue en los arranques? El saldo es positivo. Pasando en limpio, con los Mellizos como entrenador del Grana en total, obtuvieron cuatro victorias, un empate y una derrota.

Lanús 1 0 Belgrano

Torneo de Transición 2014.

Llamativamente, nuevamente fue Belgrano el rival en el Sur y otra vez el Granate se impuso. Fue apenas por 1 a 0 gracias a la buena definición de Silvio Romero. Entre los titulares, Araujo, Ortiz, Silva y Acosta. En el complemento entraron Ayala y Benítez, mientras que Melano se quedó en el banco de los suplentes.