José Mendez, el árbitro para Lanús ante Garcilaso

El paraguayo de 40 años fue designado para el encuentro correspondiente a la Segunda Fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana. Será la primera vez que dirige a ambos equipos, aunque cuenta con antecedentes con equipos argentinos en competencia internacionales.

José Méndez, será el árbitro designado para el partido del próximo jueves, cuando Lanús reciba en la Fortaleza a Deportivo Garcilaso de Perú por la Segunda Fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana 2024. El juez nacido en Paraguay de 40 años estará acompañado por Eduardo Cardozo y Roberto Cañete (asistentes). Bismark Santiago (cuarto árbitro), y también Juan López (VAR) con Luis Onieva (AVAR).

El dato tiene que ver con que será la primera oportunidad en la cual Méndez dirigirá a ambos equipos. Sin embargo, ya tiene antecedente clubes de la Argentina. En total, son cuatro los enfrentamientos en los que estuvo presente por Copas internacionales: Por Sudamericana, en Fase de Grupos del 2021, fue el árbitro de Arsenal 0-0 Ceará SC de Brasil, y en el 1  a 1 de City Torque contra Independiente. Por parte, también estuvo en la Fase de Grupo de la Libertadores 2020. En ambas ocasiones, fueron victorias de Racing: 1 a 0 ante Alianza Lima en Avellaneda, y 2 a 1 ante Nacional en Uruguay.