EL CHINO SALVADOR

Silvio Romero marcó un golazo para darle el triunfo al América de México. El delantero cordobés y Agustín Marchesín dan pelea con la Águilas en el campeonato Azteca. Pero no es todo en una nueva edición del Granates por el Mundo. Ingresá y mirá la nota completa.

ROMEROPICA

En México, el América de Ricardo La Volpe sumó un nuevo triunfo que lo mantiene en los primeros puestos, con 24 unidades, a dos del Toluca. Además, acumula 4 triunfos en los últimos cinco encuentros disputados (sacó 13 de 15 en juego). Otro dato: Agustín Marchesín no recibió tantos en los últimos cuatro partidos de manera consecutiva. Sin embargo, en esta ocasión fue Silvio Romero quien se destacó para las Águilas marcando el gol de la victoria frente al Querétaro en condición de local. El Chino demostró toda su picardía definiendo picando el balón ante la salida del arquero. Golazo, el 19º en su cuenta personal desde su llegada al América.

PIZARRO

Otro que sigue en subida son los Tigres, quienes ganaron nuevamente y de a poco escalan posiciones. Fue 4 a 0 frente a Pumas, con la presencia de Guido Pizarro. El mediocampista de la Selección Argentina disputó los 90 minutos como lo hace generalmente. Pero no todas son buenas para el volante surgido de la Cantera Granate. En el encuentro ante el Pachuca – por la Ida de la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf – chocó feo con el colombiano Óscar Murillo y como consecuencia sufrió la fractura de su nariz. A pesar de eso, continuó jugando y completó el juego que finalizó 1 a 1. Actualmente, ya fue operado con éxito y deberá esperar unos días para volver a jugar. Por su parte, el Santos Laguna con la presencia de Carlos Izquierdoz igualó 1 a 1 como visitante frente al Atlas.

GOMEZ G
En Italia, Gustavo Gómez sigue sin sumar minutos para el Milan, que logró un empate agónico 2 a 2 nada menos que en el clásico frente al Inter. El central paraguayo es seguido de cerca por Boca, quien está interesado en sumarlo a préstamo por pedido de Barros Schelotto.

PEREYRA

En Rusia, Mauricio Pereyra es titular habitual en el Krasnodar, que logró un valioso triunfo por 1 a 0 ante el Rubin Kazan en condición de visitante. De esta manera, se ubica en la cuarta ubicación de la tabla de posiciones ingresando en zona de Copas. Respecto del uruguayo, volante ofensivo de 27 años transferido desde Lanús en 2013, es titular y suma 1 gol en 14 partidos disputados.

blanco

En los Estados Unidos, los Timbers cayeron sorpresivamente 1 a 0 en su cancha ante el Kansas City. Con la presencia de su capitán, Diego Valeri, y la de Sebastián Blanco (ambos desde el arranque), Portland no pudo sumar y ahora la ventaja que lleva es de una unidad respecto justamente del Kansas.

almiron

Por su parte, el Atlanta United de Gerardo Martino no levanta y ya suma tres encuentros sin victorias. En esta ocasión, perdió como visitante 2 a 1 ante el Montreal Impact luego de ir ganando. Miguel Almirón fue titular y disputó los 90 minutos.

bbb

En Chile, el ex Lanús Diego Bielkiewicz marcó dos tantos en la gran victoria de Deportes Iquique en Venezuela, por 4 a 1 ante el Zamora por Copa Libertadores.

juniors

En el ámbito local, la principal novedad fue el regreso de Oscar Benítez quien superó una distensión en la rodilla derecha y reapareció en Boca. Guillermo Barros Scholotto lo mandó al campo de juego a los 18 minutos del segundo tiempo en lugar del juvenil Solís en el empate 1 a 1 en la Bombonera ante Patronato. Vale recordar que previo a la lesión, Junior había convertido un tanto en la derrota 2 a 1 frente a Talleres de Córdoba.