¡Cordobazo! Lanús estiró su racha ganadora ante Talleres

Con gol de penal de Franco Troyansky, el equipo de Kudelka se impuso 1-0 en el Kempes y encadenó su tercer triunfo consecutivo en la Liga Profesional. El jueves se viene Argentinos en La Fortaleza.

En la primera etapa, el trámite del encuentro fue más bien parejo. Aunque cada uno, tranquilamente, se pudo haber ido con la ventaja ya que contaron con chances para marcar. En principio, Lanús parecía insinuar plantear el partido en campo rival. Tuvo una chance en los pies de Cabral tras una pelota parada, y otra en una media vuelta de Troyansky. Pero no alcanzó. Fue muy poquito.

A partir de eso, se metió demasiado atrás, perdió la pelota, y Talleres sin hacer demasiado lo incomodó. La más clara, fue de Pizzini quien estuvo muy cerca de marcar el primero. En los últimos diez minutos, con más participación de Boggio y Acosta, el Grana mejoró. De una corrida del Laucha, que terminó en falta en el borde del área, Troyansky casi abre el marcador con un remate que se desvió en la barrera y se fue apenas afuera. Y de esa jugada, un centro peligroso del uruguayo que nadie logró interceptar bajó la persiana de un tiempo para nada satisfactorio para ninguno.

En el complemento, las cosas no cambiaron demasiado. Cada uno tuvo su momento de dominio, con jugadas aisladas y malas decisiones en los momentos claves. Lanús volvió a retroceder y le dio la iniciativa al conjunto local, y con eso aparecieron los espacios. La más clara lo tuvo Troyansky, tras una buena jugada de Loaiza que no logró definir de la mejor manera ante la salida rápida de Herrera.

Talleres parecía estar más cerca con cada avance, pero el que terminó pegando fue el Granate. A los 33, tras un tiro de esquina de de Boggio pasado que dio en la mano de Ulises Ortegoza, y con la participación del VAR y posterior decisión del árbitro Nicolás Ramírez, esta vez sí se le terminó abriendo el arco a Troyansky. Y desde los doce pasos, con suspenso, puso el 1 a 0 para los de Kudelka. Que con mucha garra, pudieron aguantarlo y así sumaron su tercer triunfo consecutivo para estirar el envión y seguir en levantada.