CÓDIGO PENAL

La jugada del final en la que Canuto le cometió infracción dentro del área a Marcos Astina abrió una vez más la polémica. ¿Por qué no le cobran penales al equipo de los Mellizos en torneos locales? En total ya son 35 encuentros sin la pena máxima, si bien tuvo tres a favor en la Libertadores.

CLARÍSIMO. El momento justo en el cual Astina es tomado por Canuto. Era penal.

“Cuando terminó el partido me vino a pedir disculpas. Cuando le ganó la posición él me toma de arriba y me dejo caer porque no puedo seguir con la pelota”. La sinceridad del pibe Astina cuando le consultaron sobre la falta de Canuto a los 45 minutos del complemento es tan clara como el penalazo que Trucco no vio (o no quiso ver). Más allá de los números altamente negativos del árbitro dirigiendo al Granate (sólo ganó un encuentro de 8, empató 4 y perdió 3), el equipo de los Mellizos continúa en alza respecto de la extensa y llamativa racha sin recibir penales a favor en torneos locales. En total ya son 35, teniendo en cuenta que el último fue el 23 de junio del año pasado (que convirtió Silvio Romero) en el empate 2 a 2 frente a San Lorenzo en condición de visitante. ¿El valiente que lo pitó? Juan Pablo Pompei. Por otro lado, en la Fortaleza, el último fue el 11 de marzo también del 2013. En esa oportunidad, el propio Romero ejecutó el penal otorgado por Germán Delfino pero falló ante Campestrini en el triunfo 2 a 1 ante Arsenal.

¿TE ACORDÁS? MIRÁ EL ÚLTIMO PENAL QUE LE COBRARON AL GRANA.