APROBADO, TOTO

Eduardo Salvio tuvo su estreno con la camiseta de la Selección Argentina en un Mundial y redondeó los 90 minutos del empate 1-1 ante Islandia, en el debut del Grupo D. Sin oficio para el puesto de lateral derecho, el jugador nacido en Lanús se mostró mejor en ataque que en defensa y tuvo dos llegadas a fondo en el primer tiempo. Croacia, el próximo rival.

El 16 de junio de 2018 será un día difícil de olvidar para Eduardo Salvio. El Toto jugó su primer partido oficial con la camiseta de la Selección Argentina en una Copa del Mundo. Fue en el empate 1-1 ante Islandia en el Otkrytie Arena, el estadio del Spartak Moscú, que dejó un sabor amargo para el equipo de Jorge Sampaoli en la presentación dentro del Grupo D.

El jugador de 27 años, nacido futbolísticamente en Lanús y actualmente en Benfica de Portugal, actuó de titular como lateral derecho, un puesto poco habitual y en el cual no está acostumbrado a jugar. Con mejores credenciales en ataque que en la marca y seguro con la pelota, Salvio redondeó una buena actuación y completó los 90 minutos en cancha.

En el primer tiempo protagonizó dos llegadas a fondo de cierto riesgo, uno de los cuales terminó en un centro que rebotó en la mano de un futbolista islandés y todos reclamaron penal, aunque el árbitro polaco Szymon Marciniak no lo sancionó.

En la otra cara de la moneda, le ganaron las espaldas en varias oportunidades y aparece en la foto del gol de los Vikingos, justo detrás de Finnbogason, quien capturó el rebote de Caballero y decretó la igualdad cuatro minutos después del tanto de Sergio Agüero.

El próximo partido para el conjunto Albiceleste será el jueves a las 15 (hora argentina) ante Croacia en el estadio de Nizhni Nóvgorod.