VUELO A LA GLORIA

Rodrigo Erramuspe se consagró campeón de la Copa Argentina y jugará la Libertadores 2015 para Huracán, que ahora va por el ascenso a Primera. A préstamo de Lanús, donde nunca fue considerado por los Barros Schelotto, el defensor se mostró sólido en los 90′ y metió su penal en el 5-4 de la definición ante Central. En el equipo de Miguel Russo erró Mauricio Caranta desde los doce pasos (atajó uno) y convirtió Fernando Barrientos, el conductor del Canalla en el empate sin goles.

erramuspe campeon copa argentina 2

Es el vuelo más alto de los últimos 41 años. Directo a la gloria. Tras aquella histórica consagración en el Campeonato de 1973, Huracán volvió a festejar este miércoles en San Juan, donde obtuvo la edición 2013/14 de la Copa Argentina al vencer 5-4 por penales a Central (0-0 en el tiempo regular). Este logro también le pertenece a Rodrigo Erramuspe, a préstamo de Lanús, quien de regalo jugará la Copa Libertadores 2015. Qué tal? Un cierre de año soñado para el Globo, que busca coronarlo con el ascenso a Primera División dentro de un par de semanas.

Del empate sin goles en los 90′ participaron tres ex jugadores del Granate. En el equipo de Miguel Ángel Russo, técnico que logró dos ascensos con el cuadro del Sur, estuvieron Mauricio Caranta y Fernando Barrientos. El arquero no tuvo demasiado trabajo pero en la única que lo inquietaron, a los 30 del segundo tiempo, salvó con los pies un remate de “Wanchope” Abila. Y el volante fue el conductor del Canalla, con buen manejo de pelota y mucho sacrificio en la recuperación. De lo mejorcito del elenco rosarino. Por su parte, Erramuspe construyó una sólida dupla central con Eduardo Domínguez, el capitán del conjunto de Parque Patricios.

barrientos vs huracan copa argentina

El campeón de la Copa Argentina se definió por penales, con la particularidad que patearon los tres hombres con pasado en Lanús. Primero le tocó a Barrientos, quien convirtió con un remate a la izquierda de Marcos Díaz, que eligió la otra punta. Luego anotó Erramuspe con una muy buena ejecución, esperando a que se arroje Caranta para colocarla junto al palo derecho. Y por último, en el duelo de arqueros se hizo gigante el de Huracán, el gran héroe de la serie, que atajó el disparo a la izquierda del ex uno granate y también el último de Encina para el 5-4 a favor del Globo desde los doce pasos.

Mirá la definición por penales y la consagración de Huracán

Una dupla en ascenso

Por la 20ª fecha de la B Nacional, los dos delanteros que surgieron de Lanús le dieron vida a Atlético Tucumán en su ilusión por regresar a Primera División. El Decano perdía en San Francisco con Sportivo Belgrano y el objetivo parecía alejarse, pero Cristian Menéndez y Leandro Díaz convirtieron un gol cada uno para revertir el marcador en el segundo tiempo. El Polaco apareció solo por detrás de la última línea cordobesa e igualó a los 8 de cabeza para alcanzar su sexto grito en 18 partidos como titular.

menendez gol a sportivo belgrano

A los 30 llegó el turno del Tucu, que presionó arriba en la salida, le quitó la pelota a un defensor rival y definió cruzado para el tercer gol oficial en siete juegos (en sólo uno estuvo desde el arranque). Con el 2 a 1, el cuadro tucumano recuperó el quinto puesto de la Zona B -el último de ascenso- con 26 puntos, tres más que Huracán y Santamarina de Tandil a falta de dos jornadas. En la próxima queda libre, por lo que podría ser alcanzado por uno o sus dos perseguidores.

Los goles de Menéndez y Leandro Díaz para la victoria de Atlético Tucumán

Un festejo a medias, Pepe

En otro partido de la B Nacional pero válido a la Zona A, Boca Unidos visitaba a Aldosivi en Mar del Plata y arrancaba con el pie derecho gracias al gol de José Sand. El Pepe eludió al arquero y tocó a la red para abrir la cuenta a los 38 minutos del primer tiempo. Fue el tercer grito para el correntino en 14 encuentros (nueve de titular). No obstante, el Tiburón lo dio vuelta 2 a 1 en el complemento con un tanto sobre la hora de otro ex Lanús: César Carranza, quien metió un golazo al ángulo de tiro libre a los 91′ para el delirio en el estadio José María Minella. Fue su quinta conquista en 16 partidos jugados, 15 de los cuales estuvo desde el inicio.