UNA CARTA PELIGROSA

Con Silvio Trucco, árbitro del sábado ante Central, el Granate sólo ganó dos veces de las 12 que lo dirigió. En este torneo viene de pitarlo en la goleada 4 a 0 que sufrió contra San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. También fue el juez del empate 1 a 1 con Unión en Santa Fe.

trucco afa

A pesar de la suspensión de la fecha por el fallecimiento de Emanuel Ortega, ex jugador de San Martín de Burzaco, los árbitros para el 13er. capítulo del Torneo de Primera División se conocen desde el martes de la semana pasada, cuando se realizó el sorteo en el tercer piso de la AFA. Del emparejamiento que compartía con Diego Abal, finalmente salió designado Silvio Trucco para impartir justicia en el Gigante de Arroyito, que el sábado a las 17.10 será sede del choque entre Rosario Central y Lanús.

Los antecedentes no le juegan una buena pasada al Granate, que sólo ganó en dos de las 12 oportunidades que lo dirigió Trucco (además de seis empates y cuatro derrotas). La última victoria fue 1-0 a Belgrano en la primera jornada del Torneo de Transición 2014, con gol de Silvio Romero.

El referee de 36 años ya se cruzó dos veces con el team de los Barros Schelotto en este campeonato. La más reciente fue el 28 de marzo en la categórica caída 4-0 ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. ¿Los goles? Dos de Mauro Matos, Julio Buffarini -de penal- y Martín Cauteruccio. Aquella noche, Víctor Ayala falló desde los doce pasos para Lanús al minuto de juego y Matías Caruzzo fue expulsado en el Ciclón antes de finalizar la etapa inicial. Asimismo, Trucco también fue el juez de la igualdad 1-1 contra Unión en Santa Fe (tantos de Lautaro Acosta y Enrique Triverio), cuando echó a Matías Fritzler en el Grana.

Por su parte, al Canalla lo pitó el 11 de abril en Rosario, por la novena fecha de este torneo. Fue en el agónico triunfo 2-1 sobre San Martín de San Juan, gracias a las conquistas de Franco Cervi y Alejandro Donatti en el quinto minuto de tiempo adicional. Facundo Pumpido empató transitoriamente para el cuadro Verdinegro.