Reserva: Triunfo agónico con Lucas Acosta en el arco y varios suplentes del primer equipo

Lanús le ganó 2-1 en la hora a Defensa y Justicia con un gol de penal de Dylan Aquino en el descuento. El otro tanto fue de Martín González. Jugaron Brian Aguilar, Soler, Maxi González, Segovia y Sanabria.

Victoria en el último suspiro de una Reserva reforzada de Lanús con varios jugadores suplentes del primer equipo.

La mañana siguiente al empate en Varela, los dirigidos por Rodrigo Acosta se impusieron 2-1 en la hora a Defensa y Justicia, por la fecha 24 del Torneo Proyección.

Después de un primer tiempo sin emociones, todos los goles llegaron en el complemento. De entrada golpeó el Grana a través de Martín González. Rápido lo igualó Lorenzo Brun para el Halcón, que promediando la segunda etapa se quedó con uno menos por la expulsión de Samuel Lucero.

En el descuento se lo llevó el Granate, con un penal que Dylan Aquino cambió por gol a los 47′ para retomar la senda ganadora. Suma 38 puntos y se ubica en el noveno puesto. Ahora se viene el Clásico del Sur, el jueves a las 11:00 en el estadio Florencio Sola.

¿Cómo jugaron los suplentes de Primera en el triunfo de la Reserva?

• Lucas Acosta: Sacó un par de pelotas buenas. Se lo vio bien y seguro con los pies; en el gol no tuvo responsabilidad.
  • Julio Soler: Tuvo un partido correcto. No lo exigieron mucho. Fue reemplazado al minuto 64 junto con Sanabria.
  • Brian Aguilar: Regular actuación, de tarea discreta. Quedó pagando en una salida que, para su fortuna, no terminó en gol.

• Maxi González: Redondeó un encuentro aceptable. Venía en muy bajo nivel y levantó.
  • Mateo Sanabria: De lo mejor del equipo. Muy desequilibrante en el uno contra uno y siempre peligroso en ataque. Le falta asociarse un poco más.

• Alexis Segovia: Muy buena actuación. Pases seguros, buenas asociaciones y generación de jugadas en ofensiva.
  • Dylan Aquino: Entró en el segundo tiempo. Tuvo una chance clara que sacó el arquero, desde afuera del aérea. Otra más que rebotó en un defensor… Encaró siempre y convirtió el gol de la victoria en el final.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Lanús (2): 1- Lucas Acosta; 4- Elías Brito, 2- Brian Aguilar, 6- Juan Pablo Rodríguez, 3- Julio Soler; 11- Maximiliano González, 5- Martín González, 8- Agustín Rodríguez; 7- Alexis Segovia, 9- Bruno Cabrera y 10- Mateo Sanabria. DT: Rodrigo Acosta.

Suplentes: 12- Gustavo Calderari, 13- Lucas Irusta, 14- Luciano Suárez, 15- Fabricio Acosta, 16- Brian Rojas, 17- Mariano Gerez, 18- Matías Simone, 19- Alan Galeano, 20- Lucero, 21- Dylan Aquino, 22- Nicolás Scarpino y 23- Benjamín Acosta.

Defensa y Justicia (1): 1- M. González; 4- Vargas, 2- Schiavulli, 6- Lucero, 3- Morinigo: 5- Martínez, 8. Carrizo; 7- Ingravidi, 10- Brun, 11- Quiroga; 9- Echeverría. DT: Bacci.

Suplentes: 12- Quintana, 13- Vallejos, 14- Berizovsky, 15- Giménez, 16- Sosa, 17- Sandoval, 18- Señorans, 19- Estrada, 20- Ríos, 21- Paredes, 22- Solbes y 23- Gómez.

Goles: ST 3′ Martín González (L), 6′ Lorenzo Brun (DJ) y 47′ Dylan Aquino -p- (L).

Expulsado: ST 23′ Samuel Lucero (DJ).

Cambios en Lanús: ST 0′ Dylan Aquino x Maximiliano González, 19′ Fabricio Acosta x Julio Sole y Alan Galeano x Mateo Sanabria, 30′ Nicolás Scarpino x Agustín Rodríguez y 34′ Lucas Irusta x Elías Brito.

Árbitro: Jesús Girett
Asistente 1: Santiago Escudero
Asistente 2: Lucas Monsalvo
Cuarto árbitro: Micaela Abelardo

Cancha: N° 2 del Polideportivo, Lanús.