Reserva: ¡El Clásico del Sur es Granate!

Con gol de Lucas Irusta de cabeza en el primer tiempo, Lanús le ganó 1-0 a Banfield en el Florencio Sola y se quedó con el derby del Sur en el Torneo Proyección. Mateo Sanabria erró un penal y después fue expulsado.

La semana clásica ya tiene un guiño para Lanús. En el choque de Reserva, que se disputó en el estadio Florencio Sola, el Granate se impuso 1-0 por la fecha 25 del Torneo Proyección.

El gol llegó a los 25 minutos del primer tiempo, desde un córner que encontró un cabezazo ajustado de Lucas Irusta para darle la victoria al equipo de Rodrigo Acosta.

La diferencia pudo ser más amplia, pero el arquero Facundo Sanguinetti le atajó un penal a los 22′ del complemento a Mateo Sanabria, quien cinco minutos más tarde vio la roja junto a Marcos Echeverría, nueve de Banfield.

Sobre el final creció la figura de Luciano Peraggini, quien sacó un par de pelotas decisivas para sostener el triunfo, el segundo consecutivo en tres días tras el 2-1 agónico a Defensa y Justicia.

El Grana trepó al sexto puesto con 41 puntos, a 18 de Vélez que ya es campeón. El próximo miércoles a las 11:00 será local de Instituto y cierra el campeonato como visitante de Barracas Central, el lunes 24 de julio en el mismo horario.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Banfield (0): 1- Facundo Sanguinetti; 4- Juan Iribarren, 2- Dylan Gissi, 6- Lautaro Cardozo, 3- Juan Rodríguez; 8- Tomás Adoryan, 5- Lautaro Villegas, 10- Matías González; 7- Alejandro Piedrahita, 9- Marcos Echeverría y 11- Ignacio Rodríguez. DT: Fabián Berrutti.

Suplentes: 12- Cañete, 13- Gamarra, 14- Aguiñagalde, 15- Fiordeliso, 16- Oviedo, 17- Puca, 18- Herrera, 19- Gómez, 20- Ayala, 21- Acosta y 22- Soria.

Lanús (1): 1- Luciano Peraggini; 4- Elías Brito, 2- Lucas Irusta, 6- Juan Pablo Rodríguez, 3- Brian Rojas; 8- Agustín Rodríguez, 5- Martín González, 10- Mateo Sanabria; 7- Alexis Segovia, 9- Leandro Moreira y 10- Bruno Cabrera. DT: Rodrigo Acosta.

Suplentes: 12- Gustavo Calderari, 13- Tobías Quiroz, 14- Luciano Suárez, 15- Máximo Heredia, 16- Fabricio Acosta, 17- Lucero, 18- Alan Galeano, 19- Mariano Gerez, 20- Luca Kmet, 21- Benjamín Acosta, 22- Tomás Almada y 23- Nicolás Scarpino.

Gol: PT 25′ Lucas Irusta (L).

Expulsados: ST 27′ Mateo Sanabria (L) y Marcos Echeverría (B).

Cambios: ST 0′ Fiordeliso x J. Rodríguez y Oviedo x Gissi (B), 15′ Ayala x Piedrahita (B), 30′ Soria x Adoryan (B), 34′ Herrera x González (B), 39′ Tomás Almada x Agustín Rodríguez y Alan Galeano x Bruno Cabrera (L), 44′ Nicolás Scarpino x Leandro Moreira y Luciano Suárez x Alexis Segovia (L), 49′ Tobías Quiroz x Elías Brito (L).

Árbitro: David Cornejo