QUINTA DE PUNTA

La categoría de Gabriel Del Valle Medina venció 1-0 a Unión en el partido postergado de la fecha 6 y alcanzó a Huracán en lo más alto de las posiciones con 27 puntos, a dos jornadas del final. La serie de las categorías grandes fue pareja para Lanús en Santa Fe, con derrota en Cuarta y empate en Sexta.

A dos fechas para la finalización de la Superliga de Juveniles, Lanús tiene a cuatro de sus seis categorías en zona de clasificación a las semifinales del torneo, a las cuales acceden los dos mejores por división de cada zona.

A las tres menores, que aún deben el clásico con Banfield de la 7° jornada en Luis Guillón, se sumó la Quinta que dirige Gabriel Del Valle Medina. Este miércoles, en el partido postergado de la fecha 6, su equipo viajó a Santa Fe y le ganó 1-0 a Unión con un gol en contra para trepar a lo más alto de la tabla con 27 puntos, junto a Huracán.

En primer turno, la Sexta de Sebastián Salomón exhibió una notable reacción y se lo empató 2-2 al Tatengue en el segundo tiempo tras irse 0-2 al descanso. ¿Los goles? Lucas Blanco e Ignacio Cechi. Su división ocupa el quinto puesto con 20 unidades, a cinco de Boca y Racing con seis en juego.

A su vez, en el último partido recuperado en La Tatenguita, la Cuarta del Granate que conduce Gastón Martínez perdió 2-1 luego de empezar arriba en el marcador gracias al tanto de Lucas Melgarejo. Así desperdició una chance inmejorable para quedar a tiro de Argentinos en la punta, ya que se mantiene a cuatro del Bicho y con otros tres equipos por encima.

Este sábado 2 de junio se disputará la fecha 13 (penúltima) de la Superliga de Juveniles, en la que Lanús recibirá a Patronato en las categorías más grandes (4°, 5° y 6°) y visitará al conjunto entrerriano en las menores (7°, 8° y 9°).