POLIC, EL ÁRBITRO DE LA IDA

La Conmebol designó al chileno Patricio Polic para impartir justicia este miércoles a las 19.45 contra Santos Laguna en la Fortaleza, por los octavos de final de la Libertadores. Estará acompañado por Francisco Mondria y Juan Maturana como jueces asistentes, mientras que Eduardo Gamboa será el cuarto árbitro. Ya dirigió a Lanús en 2010, cuando se impuso 1 a 0 ante Blooming de local con gol de Santiago Salcedo, de penal.

patricio-polic

Guillermo no quería una terna brasilera. Así lo hizo público después del empate en Chile ante O’Higgins, donde Wilton Sampaio le sancionó un inexistente penal en contra a cinco minutos del final que, de no ser por Marchesín, pudo haber significado la eliminación de la Copa Libertadores. Y ante este pedido del técnico de Lanús, la Conmebol tomó cartas en el asunto. Por eso, para el choque de este miércoles a las 19.45 con Santos Laguna, por la ida de los octavos de final, el elegido para impartir justicia fue el chileno Patricio Polic.

De origen croata, este juez de 41 años es internacional FIFA desde 2010 y, por lo tanto, lleva cuatro temporadas dirigiendo partidos a nivel continental. Con el Granate sólo lo hizo en la Libertadores de ese mismo año, el 24 de marzo en la Fortaleza, cuando derrotó a Blooming por 1 a 0 con gol de Santiago Salcedo, de penal. En la actual edición estuvo presente en cuatro encuentros, donde mostró 19 tarjetas amarillas y dos rojas, ambas a jugadores de Nacional en la goleada 4 a 2 de Newell´s en Montevideo. Por su parte, será la primera vez que pite al equipo mexicano.

Por la 15ª fecha del Torneo Clausura de Chile, Polic dirigó el domingo en la goleada 5 a 2 de Huachipato ante Universidad de Chile. En Arias y Guidi estará acompañado por Francisco Mondria y Juan Maturana como jueces asistentes, mientras que Eduardo Gamboa será el cuarto árbitro.