Penel, el árbitro en el Nuevo Gasómetro

Tras el episodio con Zubeldía en Rosario, volverá a dirigir a Lanús en la visita de este miércoles a las 16:45 contra San Lorenzo, por la fecha 17 del torneo. Bonfa y Brailovsky serán sus asistentes. Los números con los dos equipos, en el informe que preparó FG.

En horas poco agradables para Luis Zubeldía, expulsado en el clásico y con rumores de una posible salida en caso de un resultado negativo en el Nuevo Gasómetro, el árbitro que impartirá justicia contra San Lorenzo, este miércoles desde las 16:45, no trae un grato recuerdo para el actual entrenador de Lanús.

“¡Sos un ladrón, sos hincha de Boca!”, le gritó varias veces el DT a Ariel Penel, en un polémico cruce al término del partido que el Granate perdió 3-1 con Newell’s en Rosario. Aquella noche en el Coloso Marcelo Bielsa, el referí expulsó a Matías Pérez cuando iban apenas segundos del complemento (parcial 1-1) y la posterior derrota, por la sexta y última fecha del Grupo D de la primera fase de la Copa Diego Maradona 2020, lo dejó afuera de la Zona Campeonato a manos del Xeneize.

Con ese antecedente cercano, el pasado 6 de diciembre, vuelven a verse las caras Lanús y Penel, quien estará acompañado por los asistentes Diego Bonfa y Ezequiel Brailovsky en el estadio Pedro Bidegain. Lucas Comesaña actuará de cuarto hombre.

El juez de 42 años dirigió al Grana en siete ocasiones, de los cuales ganó tres, empató dos y cayó en los dos restantes. Uno de esos triunfos fue como visitante, condición ante el Ciclón: 2-1 a San Martín en Tucumán, con goles de Sand y Acosta. Le expulsó dos jugadores a Lanús y uno a los rivales. ¿Penales? Uno a favor y otro en contra, ambos en el 4-1 a Argentinos por la Copa Argentina 2019.

Por su parte, Penel pitó en cinco oportunidades al elenco de Paolo Montero, con un saldo de dos victorias y tres derrotas (consecutivas). La última data del 15 de febrero de 2020, cuando cayó 1-0 en Córdoba frente a Talleres por el gol de Jonathan Menéndez; en ese partido echó sobre el final a Herrera y el propio Menéndez en la T, mientras que Juan Ramírez vio la roja en el primer tiempo del lado Azulgrana.

Miércoles 16.45 San Lorenzo – Lanús (FOX Sports Premium)

Árbitro: Ariel Penel
Asistente 1: Diego Bonfa
Asistente 2: Ezequiel Brailovsky
Cuarto árbitro: Lucas Comesaña