Nunca alcanza: Lanús igualó 1 a 1 ante Independiente

La 13° Fecha tenía como principal atractivo para Lanús cortar una racha adversa de 8 partidos sin ganar, con 7 caídas incluidas, que lo llevaron al último puesto del campeonato. Con una multitud que se hizo presente en la Fortaleza, el equipo de Frank Darío Kudelka tuvo un buen primer tiempo, en el cual, si bien no tuvo demasiado la pelota, se lo vio concentrado y metido desde el comienzo. Firme en defensa, eficaz en ofensiva. Con un gran debut de Franco Troyansky, de lo mejor del Granate, el local logró ponerse en ventaja de la mano de José Sand, con una excelente definición, a los 20 minutos.

Lanús cortó una racha de 3 derrotas consecutivas, pero acumula ya 9 encuentros sin conocer la victoria. La última fue ante Colón, por 1 a 0, en la 4° fecha. En total, apenas 7 puntos en 13 presentaciones (1 triunfo, 4 empates y 8 caídas). El porcentaje de puntos obtenidos, más que preocupante: 17.95%.

En el complemento, Lanús arrancó mejor que su rival. E incluso tuvo dos situaciones para estirar el marcador, primero con un remate cruzado de Café Aguirre y luego con un zurdazo de Troyansky que se estrelló en el palo. Sin embargo, el cansancio comenzó a notarse con el correr de los minutos, y la cancha empezó a inclinarse para el arco de Monetti. Sin mucho, Independiente acorraló al Granate a tal punto de hacer que el local defienda con sus once jugadores (sí, hasta Sand y Troyansky). Tantos centros mandó el Rojo al área rival, que una de las últimas obtuvo el empate: Insaurralde la metió al corazón del área con un cabezazo, y Leandro Benegas le ganó de arriba a Cabral y a Ortellado. Su remate, sin potencia pero esquinado, ingresó lentamente al segundo palo ante la arremetida de Ferreyra sobre Monetti (¿Fue falta sobre el arquero del Grana?). No hubo tiempo, ni reacción. Y el punto, no sumó demasiado.