LLEGA AFILADO

Sporting Cristal, el rival de Lanús en la Copa Sudamericana, viene de golear 5-1 a la Universidad San Martín de Porres en condición de visitante. Dos días antes había recibido cinco tantos en la derrota frente a Ayacucho FC, lo que demuestra que el 4-2 de la ida con el Granate no fue una casualidad.

En la antesala al choque de vuelta de Copa Sudamericana ante Lanús, Sporting Cristal llega como único puntero del Torneo de Verano (así se llama la competencia oficial) en el fútbol peruano, con 15 unidades obtenidas sobre 18 en juego al cabo de seis fechas.

El pasado sábado, el conjunto del chileno Mario Salas vapuleó 5-1 a la Universidad San Martín de Porres como visitante. Los goles fueron anotados por Emanuel Herrera en dos ocasiones -también fue autor de un doblete en la Fortaleza-, Fernando Pacheco, Josepmir Ballón y Gabriel Costa.

Sin embargo, dos días atrás, la Raza Celeste -con un mix de titulares y suplentes- sufrió su única derrota en el certamen a manos del ignoto Ayacucho FC, que lo venció 5-3. Con un agregado: ¡perdía 5 a 0! Sobre el final, dos goles de Flavio Gómez en un minuto y otro de Omar Merlo maquillaron bastante el resultado.

En el otro encuentro posterior al juego de ida con el Granate, Cristal le ganó 3-0 a Comerciantes Unidos, con doblete de Herrera y el restante de Costa. En resumen, sobre tres partidos disputados tras el 2-4 en Arias y Guidi, convirtió 11 tantos y recibió seis. Esa faceta de equipo abierto e irregular se mantiene también en el fútbol doméstico.

Sporting Cristal repite el mismo once inicial de la ida en la Fortaleza para ir en busca de la clasificación. El equipo peruano saldrá con Álvarez; Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes; Cazulo, Ballón; Calcaterra, Costa, Pacheco; Herrera.

“VAMOS A GANARLE A LANÚS”

Lo aseguró Mario Salas, estratega chileno del Sporting Cristal, optimista de cara al choque en el estadio Nacional de Lima: “Ellos comienzan dos goles arriba, pero está claro que lo podemos dar vuelta”. También elogió a su delantero y la carta más importante en ofensiva, Emanuel Herrera. “Está en un momento notable y lo manifiesta haciendo goles. Bienvenido para nosotros y ojalá que siga así por mucho tiempo”, lo mimó.