“HICIMOS TODO PERO NOS FALTÓ SUERTE…”

Sabor amargo. GBS se mostró dolido por el 2-1 en Cali.

Guillermo Barros Schelotto se mostró decepcionado tras haber realizado un gran encuentro en Colombia y tener que quedarse con las manos vacías ante el Cali. “Fuimos mucho más en todo momento. Y es difícil encontrar un equipo que salga a jugar de esta manera como visitante, de igual a igual, que salga a ganar desde el primer minuto, a dominar y a manejar la pelota. La verdad es que lo hicimos muy bien. Nos vamos con el sabor amargo de no haber conseguido el resultado, pero muy tranquilos porque fuimos superiores y merecimos ganar”, afirmó el entrenador del Granate, quien al mismo tiempo habló de lo que queda y las chances de poder pasar de fase en la Copa: “Estamos dolidos porque hicimos todo para ganarlo, pero ahora nos quedan dos encuentros como local y sabemos que estamos obligados a conseguir la victoria. Después veremos para que estamos en la última fecha. Haremos todo lo posible para pasar de ronda”.

-¿Qué análisis pudiste hacer sobre esta derrota?

La sensación que me quedó, principalmente, es que a veces tenes que tener suerte para ganar. Hicimos todo, metimos dos tiros en los palos y Mondragón fue la figura. Ellos nos llegaron dos veces y nos metieron dos goles, uno de penal y otro de 30 metros.

-En el primer tiempo fueron muy superiores…

Creo que lo fuimos en los 90 minutos. Quizá quedamos expuestos y perdimos juego, pero fue cuando estábamos 2 a 1 y tuvimos que ir a buscarlo. Fuimos mucho más que el Cali en todo momento. Y es difícil encontrar un equipo que salga a jugar de esta manera como visitante, de igual a igual, que salga a ganar desde el primer minuto, a dominar y a manejar la pelota. La verdad es que lo hicimos muy bien. Nos vamos con el sabor amargo de no haber conseguido el resultado, pero muy tranquilos porque fuimos superiores y merecimos ganar.

-¿Cómo afecta este resultado en la parte anímica?

Estamos dolidos porque hicimos todo para ganarlo, pero ahora nos quedan dos encuentros como local y sabemos que estamos obligados a conseguir la victoria. Después veremos para que estamos en la última fecha. Haremos todo lo posible para pasar de Ronda. No nos pusimos a hacer números ni nada de eso. Lo mejor que le hace al grupo es jugar como lo hizo en Colombia.

-¿Qué pasó en el final con la reacción de los jugadores con el árbitro?

No pude ver la jugada del penal. Mentiría. La verdad es que no puedo opinar.

-¿Qué opinión tenés respecto del Deportivo Cali?

Lo manejamos bien, le sacamos la pelota y cuando nos presionaron salimos siempre bien, jugando por abajo. Así llegó nuestro gol y hasta pudimos haber marcado algún otro de no ser por su arquero o el palo. Pero el entusiasmo de jugar como local, de saber que necesitaban un triunfo para seguir con vida en la Copa los hizo salir adelante. Viáfara marcó un gol de más de 30 metros y después lo ganaron por un penal que no sé si fue o no.

-¿Sienten que todavía tienen aspiraciones a poder clasificar?

Nos queda ganar todos los partidos como local y después veremos.