HERRERA, UN ÁRBITRO GASOLERO

El juez de 30 años, que estará presente el sábado en cancha de Temperley, tiene un breve historial de cinco partidos con Lanús, que ganó uno, perdió otro y empató los tres restantes ¡sin goles! En este torneo ya lo dirigió en la igualdad 0 a 0 de la 2ª fecha ante Belgrano.

dario herrera 6

Se acerca el final de un semestre irregular para Lanús, que baja el telón de la primera mitad del campeonato en el Sur del Gran Buenos Aires. Después de muchos años, el Granate volverá a visitar el estadio Alfredo Beranger, la casa de Temperley, uno de los diez equipos que ascendió este año. La cita será el sábado a las 17.15 con arbitraje de Darío Herrera, quien estará acompañado por Juan Vázquez y Pablo González como jueces asistentes, mientras que Hernán Mastrángelo actuará de cuarto árbitro.

El referee de 30 años que está afiliado al Sadra dirigió en cinco ocasiones al conjunto de Guillermo Barros Schelotto, con un saldo de un triunfo, tres empates y una derrota. La última vez fue en la segunda fecha de este torneo, cuando igualó 0 a 0 ante Belgrano en la Fortaleza. ¿La particularidad? En las otras dos pardas, ante Quilmes y Gimnasia, tampoco se registraron goles, ambas en condición de visitante.

La única alegría de Lanús con Herrera se registró el 12 de abril de 2014, en la goleada 4 a 1 sobre San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. ¿Los goles? Marcos Astina, Diego González y Jorge Valdez Chamorro en dos oportunidades. Enzo Kalinski anotó para el Ciclón.

Por su parte, Herrera ya pitó al equipo de Ricardo Rezza en el Beranger. Fue el 22 de octubre de 2014 por la 12ª jornada de la B Nacional, cuando el Celeste perdió 2-0 ante Huracán por los tantos de Pity Martínez y Ramón Ábila, en un partido que se disputó en dos tandas debido a las inclemencias climáticas.