HERRERA DIRIGE ANTE SAN LORENZO

En la tradicional reunión de Comité Ejecutivo de AFA se sortearon los árbitros para la 13ª fecha del Torneo Final. Darío Herrera fue elegido para impartir justicia el sábado a las 20.30 entre San Lorenzo y Lanús, en el Nuevo Gasómetro. Sólo pitó al Granate en el empate con Quilmes del Inicial 2013, donde no le sancionó un claro penal por falta de Sebastián Martínez a Lautaro Acosta.

dario herrera 3

En Lanús no convenció su designación. Y hay motivos. El pasado condena a Darío Herrera, árbitro que estará presente el sábado en el Nuevo Gasómetro, cuando el equipo de los mellizos Barros Schelotto se mida ante San Lorenzo, uno de los tres punteros del Torneo Final. A hacer memoria… La única vez que lo dirigió fue el 22 de septiembre de 2013, por la séptima fecha del Inicial, en la igualdad 0 a 0 de visitante con Quilmes. En aquel segundo tiempo, el juez no vio un claro penal favorable al Grana por falta de Sebastián Martínez a Lautaro Acosta. Algo que Guillermo y Gustavo seguramente aún guardan en la retina.

Por su parte, San Lorenzo ganó las dos veces que lo pitó. La más reciente fue en el tercera jornada de este campeonato, cuando el equipo de Edgardo Bauza se impuso 2 a 0 ante Argentinos en La Paternal con goles de Leandro Romagnoli y Mauro Matos. Mientras que también fue protagonista junto con el asistente Julio Fernández en la polémica victoria 1 a 0 sobre River, por la quinta fecha del Inicial 2013, cuando le sancionó un adelantamiento inexistente a Barovero y Julio Buffarini convirtió en segunda instancia de penal.