ECHENIQUE, EL ÁRBITRO CONTRA BOCA

Pitará el partido más atractivo de la segunda fecha de la Superliga entre Lanús y el último campeón, que se jugará el domingo a las 20:05 en la Fortaleza. Saldo negativo para el Grana en nueve cruces. El único antecedente entre ambos favoreció al Xeneize en 2015. Fue cuarto árbitro en las dos victorias más recientes sobre el equipo de Guillermo como local.

Este lunes se realizó el sorteo de árbitros de la segunda fecha de la Superliga, que tendrá el plato fuerte en el último turno del domingo. A las 20:05 chocan Lanús y Boca en la Fortaleza, con arbitraje de Fernando Echenique.

HISTORIAL. Dirigió al Granate en nueve ocasiones, con un saldo negativo de dos triunfos, tres empates y cuatro derrotas (seis goles a favor y diez en contra). Su último registro fue en el Clásico del Sur contra Banfield, donde el equipo de Almirón cayó 1 a 0 por el gol de Bertolo. Expulsó un jugador por equipo: Alejandro Silva y Carlos Matheu.

PARA NO RECORDAR. Su único antecedente en un encuentro de Lanús y Boca favoreció al Xeneize por 3 a 1, el 19 de abril de 2015 por la fecha 10 del campeonato. Pachi Carrizo, Pavón y Lodeiro -de penal- convirtieron para el equipo del Vasco Arruabarrena. Guillermo Barros Schelotto estaba sentado en el banco del Grana, que se adelantó al minuto con gol de Víctor Ayala.

Las únicas victorias de Lanús con el juez nacido el 31 de octubre de 1980 en La Plata datan del Torneo Inicial 2013 (3-2 a San Lorenzo) y en la Copa Argentina 2016 (2-0 a Patronato en Sarandí). ¿El dato? Fue cuarto árbitro en los últimos dos festejos del elenco de Almirón sobre Boca, ambos el año pasado y en la Fortaleza: 2-0 el 20 de marzo con goles de Acosta-Sand y 1-0 el 28 de agosto con tanto del Laucha.