Echavarría, el árbitro en Mendoza

Dirige el lunes a Lanús en el tercer partido de la Copa de la Liga, desde las 17:00 frente a Godoy Cruz. Mastrángelo, a cargo del VAR. Rachas y números con los dos equipos, en la nota de FG.

Árbitro designado para la tercera presentación de Lanús en la Zona B de la Copa de la Liga 2024. El próximo lunes a las 17:00, el equipo de Zielinski visita a Godoy Cruz en el estadio Víctor Legrotaglie -Gimnasia de Mendoza- con arbitraje de Pablo Echavarría y televisación de TNT Sports.

Estará acompañado por Iván Nuñez y Damián Espinoza como jueces asistentes, mientras que Álvaro Carranza actuará de cuarto árbitro. En tanto, Hernán Mastrángelo estará en el VAR, con Pablo González como colaborador.

El referí santacruceño dirigió en 11 ocasiones al Granate, con un saldo muy parejo de cinco triunfos, un empate y cinco derrotas. La última vez fue el 15 de agosto pasado, cuando el elenco de Frank Kudelka cayó 2-0 ante Colón en Junín y quedó afuera de la Copa Argentina. Ese partido es recordado por el cruce picante entre el árbitro y Cristian Lema, a quien expulsó por exceso verbal en el inicio del segundo tiempo.

ANTECEDENTE POR COPA ARGENTINA. Echavarría ya dirigió este enfrentamiento en la derrota 3-1 de Lanús frente a Godoy Cruz que significó la eliminación de la edición 2022. Se jugó en Córdoba, con interinato de Rodrigo Acosta y gol de Franco Orozco.

En tanto, Echavarría se cruzó en 19 oportunidades con el Tomba, el segundo equipo del fútbol argentino al que más dirigió, de las cuales ganó siete, igualó ocho y perdió las cuatro restantes. La más reciente data del 25 de septiembre, en el empate 1-1 contra Racing en suelo mendocino.