Dóvalo, el árbitro del debut en Santa Fe

Dirige el domingo a Lanús, a las 19:15 en el estadio de Colón, por la primera fecha del torneo 2023. La última vez tuvo un polémico desempeño en la derrota agónica ante Aldosivi. Leandro Rey Hilfer estará a cargo del VAR.

Pablo Dóvalo será el árbitro en el debut de Lanús en el Torneo Binance 2023. El domingo a las 19:15 impartirá justicia contra Colón en Santa Fe, por la primera fecha de un nuevo campeonato.

Estará acompañado por José Castelli y Andrés Barbieri como jueces asistentes, mientras que Nahuel Viñas actuará de cuarto árbitro. A su vez, Leandro Rey Hilfer estará a cargo del VAR, con Julio Fernández como colaborador.

Dóvalo ya dirigió un Lanús – Colón. Fue el 2/2/2019 en La Fortaleza, con triunfo agónico 1-0 del equipo de Zubeldía gracias al gol de José Sand, ex Sabalero.

El referí de 46 años mantiene un historial de 11 partidos con el Granate, que ganó cuatro, empató cinco y perdió dos.

La última vez fue con polémica, el pasado 31 de julio por la fecha 11, el día que debutó Frank Darío Kudelka como entrenador de Lanús. No cobró un claro penal a Lautaro Acosta en el segundo tiempo y sobre el final se llevó la victoria Aldosivi por 1-0, con gol en el descuento de Santiago Silva.

Por su parte, con el elenco de Marcelo Saralegui se cruzó en cinco oportunidades, arrojando un saldo de una victoria, un empate (con posterior eliminación por penales de Copa Argentina) y tres derrotas para Colón. La última vez por torneo local fue el 25 de abril de 2021, cuando cayó 2-1 ante Racing en el Cilindro de Avellaneda.