Despedida con sonrisa: Triunfo en casa contra Barracas

Lanús se despachó en la Fortaleza 2 a 0 frente al equipo de Rondina, gracias a los goles de Pedro De La Vega y Franco Troyansky. Con esta victoria, los dirigidos por Kudelka finalizaron en la 4° ubicación de la Liga Profesional y cortaron una racha de 4 partidos sin sumar de a tres.

Una campaña como la que había logrado Lanús, tras un 2022 nefasto en todo sentido, no podía cerrarse de otra manera: ganando, gustando y con su gente. Así se despidió el Granate de esta Liga Profesional 2023, con una buena victoria en la Fortaleza ante Barracas. Sin lucirse, pero si imponiéndose. Fue 2 a 0, pero pudo ser mucho mayor la diferencia en el marcador, sobre todo por las chances que falló el conjunto local en el segundo tiempo. Tras cuatro encuentros sin conocer el triunfo, los dirigidos por Kudelka finalizaron el campeonato en la 4° colocación, en zona de Copa Libertadores (más allá de que falta la Copa de la Liga), y con un futuro alentador. ¿Qué tal?

La primera parte mostró a un Barracas enchufado, presionando bien arriba, pero sin fútbol. Al Granate le costó poder romper ese sistema de juego, y para ellos iba a ser fundamental lo que pasó a los 39 minutos. Centro de Cáceres, aparición goleadora de un Pedro De La Vega intratable, quien de cabeza le rompió el arco al arquero rival y puso el 1 a 0. No se podía hablar de justicia en el marcador hasta ese momento, simplemente que pegó en el momento justo y que no le sobró nada. En el complemento, ya con más espacios, el equipo de Kudelka aprovechó una contra bien manejada por el tridente ofensivo, que contó con la participación de Pepo, habilitación de Díaz y definición de Troyansky para el 2 a 0, que sería final. La ventaja, incluso, pudo ser mayor, pero ni De La Vega ni el Loco pudieron romper la resistencia del conjunto de Rondina, que sobre el final tuvo el descuento de cabeza, pero no lo consiguió por una atajada notable de Morales.