CON EL RUMBO TORCIDO

Lanús sigue sin dar señales de recuperación en la Liga Nacional. El equipo de Vecchio, el penúltimo de la Conferencia Sur, perdió 93-68 como local ante Quimsa, el cómodo líder de la Norte. Fue la cuarta derrota al hilo del Granate, que registra un pobre récord 14-28. McCullough volvió a destacarse y fue la figura con 26 puntos.

basquet vs quimsa mccullough

En su regreso a casa luego de la gira por el nordeste, Lanús cayó 93-68 ante Quimsa de Santiago del Estero, en la noche del lunes, en un cotejo correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional.

El Granate sufrió su cuarta caída consecutiva y permanece en la penúltimo ubicación de la Conferencia Sur con una cosecha 14-28 (33%). En el plano individual sobresalió la labor de O´Louis McCullough con 26 tantos (10/18 de campo) y 4 recobres.

El encuentro inició enmarcado en la paridad, ya que el local usufructuó del desequilibrio de Romano (9), mientras que Quimsa produjo con Battle (4) en la pintura para adelantarse 10-9, a falta de 4 minutos. No obstante, el visitante ajustó su defensa y atrapó al rival con sus recursos para frustrarlo en sus avances (31% de campo). Asimismo, a Quimsa se le abrió el aro con los triples (5/12) y un goleo repartido para estampar un pasaje 16-4 y clausurar en ganancia clara 26-13.

basquet vs quimsa field

El segundo capítulo arrancó signado en un trámite deslucido, donde el equipo de Santander consiguió la máxima 31-13, a los 3 minutos. No obstante, Lanús experimentó una reacción notable motorizado en el despertar de McCullough (13) y una mejor prestación en su defensa, con un buen ingreso de Cantón en esa faceta. Ese momento favorable del Granate se cristalizó en un parcial 16-6 para limar la brecha y acercarse 29-37, con 1:30 minutos en el reloj. Quimsa perdió la brújula y logró irse al entretiempo arriba 41-33, con una considerable merma en su ataque (44% en tiros de cancha).

Tras las charlas en vestuarios, el visitante saltó renovado al parquet y en una furibunda racha 13-2, en apenas 3 minutos, despejó las dudas para dominar 54-35. La Fusión contó con un concierto de Aguirre (13), quien marcó el ritmo y el camino para que su equipo domine con autoridad el trámite. Lanús no encontró soluciones al funcionamiento atildado del oponente y cayó en la frustración (6 pérdidas) y desconcierto. Quimsa cerró su cuarto más productivo con el tablero 71-48.

En los albores del último segmento, el Granate estampó un pasaje 10-2, cimentado en McCullough (7) para limar 58-73, a los 2 minutos. Sin embargo, el visitante apretó el acelerador para recuperar, correr la cancha y finiquitar los atisbos de reacción del rival para sellar la máxima 89-61, a falta de 3:30 minutos, con un dominante Deck (10). A partir de ese punto saltaron al campo los juveniles para decretar una concluyente victoria de Quimsa.