Con el pie izquierdo: Kudelka debutó con derrota y Lanús quedó último

Aldosivi lo venció 1-0 con gol en el final de Santiago Silva, quien cumplió con la ley del ex. Polémico arbitraje de Dóvalo por un penal no cobrado al Laucha Acosta, tras revisión en el VAR. El Granate cayó al fondo de la tabla de posiciones.

Lanús marcha con el pie izquierdo. En el debut de Frank Kudelka como entrenador, perdió 1-0 ante Aldosivi que estaba último y lo superó por dos puntos para dejarlo solo en el fondo de la tabla de posiciones, con apenas seis unidades en 11 fechas.

El equipo de Leandro Somoza se llevó la victoria en el final del partido gracias al gol agónico de Santiago Silva, campeón de la Copa Sudamericana 2013 con el Granate, quien cumplió con la ley del ex y se desahogó en el festejo.

El encuentro tuvo un polémico arbitraje de Pablo Dóvalo, que no sancionó un claro penal de Valentini al Laucha Acosta en el segundo tiempo, tras revisar la jugada en el VAR y sostener su decisión inicial.

En el arranque, a su vez, Braghieri se salvó de la tarjeta roja luego de un planchazo contra Maciel, que tuvo chequeo del VAR y sólo recibió una amonestación como sanción del juez principal.

La primera parte fue más chata y sin tantas incidencias en relación a la segunda. Los dirigidos por Kudelka, con más juego directo que en la era Almirón, tuvieron la iniciativa pero no la profundidad necesaria para quebrar el cerrojo defensivo que propuso el Tiburón. La chance más clara estuvo en los pies de Franco Orozco, con un tiro libre que pasó muy cerca.

El complemento comenzó accidentado, con un momento traumático que se vivió por un impactante choque de cabezas entre Iván Cazal e Ian Escobar, quien se llevó la peor parte y tuvo que ser trasladado al hospital. El encuentro estuvo detenido 16 minutos.

Con la reanudación, Aldosivi entró enchufado y exigió en un par de ocasiones a Monetti, aunque después fue todo de Lanús. Campo, pelota y situaciones varias. La más peligrosa, a los 40′ con un cabezazo al travesaño del Pepe Sand. Aldosivi respondió a los 43′, en un final de ida y vuelta, con el colombiano Cuesta Baena que remató apenas desviado. Y a los 45′, de un lateral llegó el gol del Tanque Silva, que aprovechó una pelota perdida en el área después de un rebote en Matías Pérez y definió para una nueva derrota del Grana, la séptima en sus últimas nueve presentaciones.