CLASE DE CARÁCTER EN LA ACADEMIA

En Reserva, Lanús lo perdía y clavó tres goles en 17′ en el complemento para llevarse una valiosa victoria 3-1 ante Racing en Tita Mattiussi que lo acerca a Tigre en lo más alto del torneo. Doblete de Leandro Maciel (ambos de penal) y uno de Abel Argañaraz para el segundo éxito al hilo del equipo de Rodrigo Acosta.

Por la fecha 16 del Torneo de Reserva que organiza AFA, Lanús se llevó un triunfazo 3-1 del predio Tita Mattiussi en su riesgosa visita a Racing, en la mañana del viernes.

La historia arrancó torcida para el Granate, que pese a ser el dominador del juego se fue abajo en el marcador al descanso. A los 45 minutos del primer tiempo, Héctor Villalba adelantó con una especie de chilena a la Academia, tras centro de Cittadini que Alan González no pudo cortar.

Sin embargo, el equipo de Rodrigo Acosta protagonizó una notable reacción y muestra de carácter para darlo vuelta con tres goles en 17′. Después de una mano en el área, Leandro Maciel igualó las acciones de penal con un remate bajo, a la izquierda de Gastón Gómez.

LLEVAME EN TU BICICLETA. En su segundo partido con la Reserva del Grana, el colombiano José Luis Sinisterra Castillo armó una jugada fenomenal con bicicleta incluida por derecha y envió el centro para el gol de Abel Argañaraz a los 32′ del complemento que decretó el 2-1.

Tres minutos más tarde, Argañaraz ingresó al área y el arquero Gómez le cometió infracción para otro penal a favor de Lanús, que nuevamente convirtió Leandro Maciel, esta vez con un remate seco al medio.

El festejo fue todo Granate, que obtuvo su segunda victoria de manera consecutiva y se mantiene en la pelea con 31 puntos como único escolta de Tigre (33), que juega el martes ante Defensa y Justicia. En la próxima fecha, el rival será Rosario Central en condición de local.

Síntesis:

RACING (1): 1- Gastón Gómez; 4- Cristian Marcial, 2- Héctor Villalba, 6- Patricio Boolsin, 3- Cristian Oyola; 7- Alexis Cuello, 5- Facundo Gutiérrez, 8- Brian López, 10- Blas Cittadini; 9- Brian Mansilla y 11- Augusto Lotti. DT: Juan Ramón Fleita.

Suplentes: 12- Nicolás Stella, 13- Agustín Charra, 14- Pablo Vega, 15- Agustín Rojas, 16- Nicolás Muscio, 17- Eurlio Cardozo y 18- Iván Maggi.

LANÚS (3): 1- Alan González; 4- Leonardo Flores, 2- Leandro Aranda, 6- Lautaro Valenti, 3- Matías Alaniz; 8- Kevin Cardozo, 5- Leandro Maciel, 10- Iván Leszczuk; 7- Matías González, 9- Joel Martínez y 11- Agustín Mansilla. DT: Rodrigo Acosta.

Suplentes: 12- Juan Pablo Noce, 13- Diago Giménez, 14- Guillermo Santillán, 15- Alejo Blanco, 16- José Luis Sinisterra, 17- Enzo López y 18- Abel Argañaraz.

Goles: PT 45′ Héctor Villalba (R); ST 18′ Leandro Maciel -p- (L), 32′ Abel Argañaraz (L) y 35′ Leandro Maciel -p- (L).

Cambios: PT 40′ Pablo Vega por Facundo Gutiérrez (R); ST 4′ Eurlio Cardozo por Blas Cittadini (R), 10′ José Luis Sinisterra por Matías González (L), 19′ Agustín Charra por Cristian Marcial (R), 25′ Abel Argañaraz por Joel Martínez (L) y 36′ Guillermo Santillán por Iván Leszczuk (L).

Árbitro: Cristian Peralta.

Cancha: Tita Mattiussi.