CANARIO CON PLUMAS GRANATES

Flandria arañó un milagroso empate 3 a 3 sobre la hora ante Tristán Suárez con tres hombres menos y mucha participación de jugadores que pertenecen a Lanús: un gol de Diego Bielkiewicz, expulsión a Hernán Lopes y la rareza de ver a Nicolás Ibáñez con el buzo de arquero por la roja a Griffo.

flandria vs tristan

Tuvo un tinte de hazaña. Pues parecía que estaba todo perdido: en desventaja, de visitante y con dos jugadores menos. Pero el fuego sagrado le permitió a Flandria rescatar un agónico empate 3 a 3 en Ezeiza ante Tristán Suárez, por la 35ª fecha de la B Metropolitana.

Tras el 1 a 1 del primer tiempo, al Canario le creció una pluma granate a los 9′ del complemento, cuando Diego Bielkiewicz convirtió con un zurdazo bajo que superó la estirada de Horacio Ramírez, otro ex Lanús. Aunque la alegría le duró poco al cuadro de Jauregui, ya que el Lechero se lo dio vuelta en cinco minutos y encima se quedó con nueve hombres a los 21′ por la roja a Hernán Lopes (en la etapa inicial había sido expulsado Sardi). De polémico arbitraje, Américo Monsalvo adicionó seis minutos y a los 48′ igualó el paraguayo Williams Rivero de cabeza. Por el festejo desmedido tras ir al área por la heróica, el juez erró al arquero Griffo y, como el técnico Fernando Ruiz ya había realizado los tres cambios, Nicolás Ibáñez se calzó el buzo para defender el arco en los instantes finales. El delantero del Grana ingresó desde el banco en el segundo tiempo, al igual que Matías Valdez.

Flandria se ubica penúltimo con apenas 25 puntos y este martes a las 15.30 recibe a Colegiales, el colista con una unidad menos. Dentro del equipo figuran tres jugadores que pertenecen a Lanús: Valdez, Ibáñez y Bielkiewicz.

Otros ex Lanús destacados en el fútbol local

Gabriel Schurrer: su equipo, Crucero del Norte, hizo historia anoche al vencer a Independiente por 3 a 1 en Misiones. Así igualó la línea de Instituto con 52 puntos y estaría jugando un desempate con la Gloria para definir el tercer ascenso a Primera. El sábado visita a Defensa y Justicia, escolta de Banfield en lo más alto.

Carlos Ramaciotti: debutó con el pie derecho como técnico de Sportivo Belgrano, que en San Francisco derrotó a Ferro por 1 a 0 y salió de la zona de descenso. Rompió una racha de cinco partidos sin ganar y 305 minutos con sequía de goles. En la tabla de posiciones suma 42 unidades y el próximo lunes visita a Independiente en Avellaneda.

Sebastián Coria: le dio el empate sobre la hora a Maipú de Mendoza, que igualó 1 a 1 en su visita a Unión de Mar del Plata por el Torneo Argentino A.

Daniel Garipe: abrió la cuenta a los 17 minutos del primer tiempo para la victoria 2 a 1 de Centro de Empleados de Comercio, de Mendoza, ante Gutiérrez Sport Club por el Torneo Argentino B.