Basquet: Derrotas en Bahía Blanca y Río Negro

Lanús cayó 80-67 ante Villa Mitre y volvió a perder contra Deportivo Viedma por 83-68. El equipo de Saborido continúa en el sexto puesto de la Conferencia Sur, con marca 16-14 y 0,53% de efectividad. Este sábado a las 21:00 sigue la gira por el interior frente a Del Progreso.

En el primer cuarto, Viedma quedó rápidamente en desventaja por la notable actividad defensiva del equipo visitante en los primeros minutos del encuentro (18-21). A medida que fueron pasando los minutos, Matías Eidintas se adueñó de la pelota y se lució yéndose al descanso con 19 puntos anotados. Mientras que, por el lado de la visita, el juego colectivo predominó y terminó la primera etapa igualada 37-37.

El segundo tiempo fue muy friccionado e intenso. Depo se puso arriba en el marcador desde el inicio y aumentó la distancia con gran efectividad desde el perímetro. En los momentos decisivos, Mariano Mariana fue fundamental y Depo sacó una máxima de 16 cerca del final (80-64).

En el conjunto local sobresalió la actuación superlativa de Matìas Eidintas con 26 puntos (T2 6/10, TL 11/11), acompañado por un intratable Mariano Marina con 24 tantos (T2 5/8, T3 4/6) y Lucas González con un buen partido sumó 15 (T2 6/9).

Por el lado de Lanús, Mariano Fernández Gago se destacó con 14 puntos (T3 3/5) al igual que Jorge Banegas (T3 3/8) y Lucas Gorosterrazu con 11 tantos (T2 4/6). Viedma tiene poco descanso y ya piensa en su próximo partido, dónde va a recibir a Zárate Básket el sábado 25 de marzo en el Ángel Cayetano Arias.