BALIÑO, EL ÁRBITRO ANTE EL PINCHA

Impartirá justicia en el encuentro entre Lanús y Estudiantes del domingo a las 17 en la Fortaleza, por la fecha 19 de la Superliga. Vuelve a dirigir después de ser parado hace dos semanas por sus errores que perjudicaron a River en el empate frente a Godoy Cruz en el Monumental.

Luego de la sufrida clasificación a segunda fase de la Sudamericana, Lanús vuelve a enfocarse en el torneo local. Sumergido en el fondo de la tabla, el equipo de Carboni buscará levantar cabeza ante Estudiantes de La Plata, este domingo a las 17 en la Fortaleza, correspondiente a la fecha 19.

La autoridad principal del partido será Jorge Baliño, quien estará acompañado por Cristian Navarro y Martín Grasso como jueces asistentes, junto a Ramiro López como cuarto árbitro.

Baliño mantiene un historial de 12 encuentros con Lanús, que ostenta un saldo ligeramente negativo de cuatro triunfos, tres empates y cinco derrotas.

Bombero de profesión, el árbitro internacional FIFA de 38 años viene de ser parado hace dos semanas por sus errores que perjudicaron a River en el empate 2 a 2 frente a Godoy Cruz en el Monumental. No obstante, cinco días después actuó de cuarto árbitro en el empate sin goles entre Guaraní y Junior de Barranquilla por Copa Libertadores.

Baliño dirigió en dos ocasiones al Granate en esta Superliga. El 28 de octubre pasado impartió justicia en la goleada 4 a 0 sufrida ante Huracán en el Tomás Adolfo Ducó, donde le sancionó un penal en el segundo tiempo que erró el Tanque Denis. Además, el 4 de diciembre pitó en la despedida de Jorge Almirón como técnico de Lanús, en la igualdad 0-0 frente a Vélez en Arias y Guidi.