Árbitro para el debut en la Copa de la Liga: Nazareno Arasa vs. San Lorenzo

Pitará el domingo desde las 18:30 a Lanús contra el Ciclón en La Fortaleza. Será la primera vez en este 2023, tras el 0-4 de noviembre pasado ante Argentinos. Darío Herrera estará en el VAR.

Tras el simbronazo inesperado que significó la eliminación temprana en Copa Argentina, se inicia el camino de Lanús en la Copa de la Liga Profesional.

El domingo a las 18:30, el equipo de Kudelka recibe a San Lorenzo en La Fortaleza por la primera fecha de la Zona B, con el arbitraje de Nazareno Arasa.

Será un partido clave pensando en la clasificación a las copas del año próximo. El Grana finalizó el torneo en la cuarta posición con 45 puntos, a uno del conjunto comandado por Rubén Darío Insúa que terminó tercero.

Arasa estará acompañado por Pablo González y Pablo Gualtieri como jueces asistentes. Américo Monsalvo actuará de cuarto árbitro. A su vez, el polémico Darío Herrera estará a cargo del VAR desde el predio de Ezeiza, con Juan Del Fueyo como colaborador.

Lanús mantiene un breve historial favorable con Arasa, que lo dirigió en cuatro ocasiones y tres de ellas fueron con triunfos. Dos por Copa Argentina (3-1 a Real Pilar y 5-0 a Cambaceres), además del 2-0 sobre Gimnasia en 2021. Sin embargo, la última vez fue goleada 4-0 en contra a manos de Argentinos Juniors, el pasado 7 de octubre.

Por su parte, al Ciclón lo pitó en apenas dos oportunidades, con una derrota 3-2 ante Patronato en Paraná (13/8/2022) y una victoria 1-0 sobre Godoy Cruz este año, el 11 de febrero por la tercera fecha, con gol de penal de Adam Bareiro.