Árbitro debutante: Franco Acita dirige a Lanús en Varela

El joven referí de 31 años hará su estreno con el Granate en el partido del domingo a las 17:00 ante Defensa y Justicia, por la fecha 8 de la Zona B. Pablo Dóvalo estará en el VAR.

Árbitro debutante con Lanús en Florencio Varela. Franco Acita impartirá justicia el domingo a las 17:00, cuando el equipo del Ruso Zielinski visite a Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello, por la octava fecha de la Zona B en la Copa de la Liga Profesional.

El joven juez porteño de 31 años, que debutó el 24 de octubre de 2022 en la primera división del fútbol argentino (Colón 1 – Central 1), registra un dato bastante particular: en sus siguientes cuatro partidos en la máxima categoría ¡siempre dirigió a Defensa! y todos en condición de visitante.

En 2023 pitó tres veces al Halcón en un lapso de 71 días. El 27 de agosto empató 0-0 con Platense. El 30 de septiembre perdió 1-0 ante Arsenal. Y el 5 de noviembre cayó 2-1 contra Estudiantes. Además, este año se cruzaron el 14 de febrero en el único triunfo de los conducidos por Julio Vaccari: 1-0 a Tigre en Victoria, con gol de Uvita Fernández.

Acita estará acompañado por Walter Ferreyra y Andrés Barbieri como jueces asistentes, mientras que Germán Delfino será el cuarto árbitro. A su vez, el VAR estará a cargo de Pablo Dóvalo, con Gisela Trucco como colaboradora.