Árbitro debutante ante Vélez

Luis Lobo Medina dirigirá por primera vez a Lanús contra el Fortín, el miércoles a las 21:30 en La Fortaleza, por la novena fecha de la Liga Profesional. Diego Abal estará a cargo del VAR. Quién es el juez tucumano vinculado a las polémicas que pitará al Granate, acá.

Árbitro debutante con Lanús en el partido del miércoles ante Vélez. Desde las 21:30, el equipo de Rodrigo Acosta recibirá al del Cacique Medina en La Fortaleza, con arbitraje de Luis Lobo Medina.

Estará acompañado por Maximiliano Del Yesso y Federico Pomi como jueces asistentes, mientras que Héctor Paletta oficiará de cuarto árbitro.

Por su parte, Diego Abal estará a cargo del VAR, acompañado por Salomé Di Iorio como asistente en el predio que la AFA posee en Ezeiza.

¿Quién es este referí que pitará por primera vez al Granate? Nacido hace 37 años en San Miguel de Tucumán, pertenece al Sadra y tuvo infinidad de desempeños polémicos en el Federal A.

A los 18 inició su carrera en el arbitraje y rápidamente fue ascendiendo. Su debut en torneos del Consejo Federal estuvo en la temporada 2011/2012, mientras que el salto al Federal A lo hizo en 2015. En ese año, dirigió el ascenso de Talleres de Córdoba en Formosa ante Sol de América.

Durante esa misma temporada, jugó su primera gran final al impartir justicia en la definición del Play Off del Federal A, entre Juventud Unida de San Luis y Unión de Sunchales, donde los puntanos se quedaron con el ascenso.

Sin embargo, el árbitro tucumano siempre estuvo vinculado a las polémicas. En 2011 denunció una supuesta agresión en la provincia de Salta en la previa a un partido entre Juventud Antoniana y Crucero del Norte. En un hecho que nunca pudo ser comprobado, acusó a hinchas del Santo de haberlo agredido tras cenar en la madrugada anterior al encuentro.

Lobo Medina también estuvo en boca de todos en 2018, luego de dirigir Estudiantes de Río Cuarto ante Central Córdoba de Santiago del Estero, que terminó suspendido por invasión de simpatizantes del local, enojados por los fallos arbitrales.

A Vélez, rival del Grana, lo pitó el 10 de mayo de este año, en el triunfo 2-1 sobre Colón en Santa Fe. Osorio y Janson marcaron los goles del club de Liniers. Había empatado Wanchope Ábila, quien sobre el final erró un penal por encima del travesaño.

Miércoles 21.30 Lanús – Vélez (ESPN Premium)

Árbitro: Luis Lobo Medina

Árbitro asistente 1: Maximiliano Del Yesso

Árbitro asistente 2: Federico Pomi

Cuarto árbitro: Héctor Paletta

VAR: Diego Abal

AVAR: Salomé Di Iorio