Árbitro boliviano en el debut copero

Gery Vargas dirige a Lanús el próximo miércoles en Brasil, contra Cuiabá por la primera fecha del Grupo G de la Sudamericana. El chileno Fernando Vejar, a cargo del VAR.

Conmebol dio a conocer la programación de la primera fecha de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana, con árbitros definidos.

A Lanús, que debuta el próximo miércoles a las 19:00 en Brasil ante Cuiabá, le tocó un juez boliviano para abrir el Grupo G. Se trata de Gery Vargas, acompañado por José Antelo y Edwar Saavedra como asistentes; Dilio Rodríguez actuará de cuarto árbitro.

En cuanto al VAR, estará a cargo del chileno Fernando Vejar, con Alejandro Molina como colaborador.

Vargas tiene dos antecedentes como referí del Granate en el certamen continental, con una victoria y una derrota.

En la edición 2018 y como local, superó 4-2 a Sporting Cristal de Perú. Goles de Bruno Vides, Lautaro Acosta, Alejandro Silva y Gonzalo Di Renzo.

A su vez, en 2020 perdió 2-0 ante Universidad Católica en Ecuador, pero avanzó a segunda fase por el 3-0 de la ida.