LA ETERNA CAÍDA

En un partido para el infarto, Lanús jugó doble tiempo suplementario ante Ciclista Olímpico de La Banda y perdió 119-113 en el Antonio Rotili, por la 22da fecha de la Fase Regular. Tras empardar en 88 y 103 respectivamente, el Granate se quedó sin ideas en tiempo extra y se le terminó escapando un encuentro que lo tenía en ventaja hasta promediando el tercer cuarto. El goleador y la figura del Grana fue nuevamente Lorrenzo Wade con 37 puntos, aunque no alcanzó para impedir la cuarta derrota en fila y la segunda de local. En el conjunto santiagueño, por su parte, se destacó Ariel Pau con 28 puntos y De Andre Coleman con 23 unidades y 13 rebotes. Con dos juegos menos, el equipo de Volcán Sánchez comparte el último puesto con La Unión de Formosa y ahora deberá afrontar dos compromisos fuera de casa: el viernes con Sionista en Paraná y el domingo frente a Estudiantes de Concordia.

Desde el salto inicial los dos contendientes elaboraron un trámite parejo, tratando de imprimirle velocidad a sus ataques fijos. La visita tuvo en Amicucci (11) la llave para castigar en ataque, mientras que Proby (7) y Wade (5) facturaron en el local. Recién sobre el cierre del cuarto Lanús se despegó 25-20 con un doble sobre la chicharra de Orresta.

En el segundo capítulo, Olímpico apostó por una defensa zonal 2-3, forzando a la toma de lanzamientos externos al Granate, quien aprovechó con Wade (8) y rompió la paridad 36-25, a los 5 minutos. No obstante, desde ese punto los santiagueños despertaron conducidos por la muñeca mortal de Pau (3/3 en triples) y estamparon un parcial 11-4 para que la cortina se bajara con el local en ganancia 40-36.

Tras las charlas en vestuarios, el visitante continuó con su zona en defensa y arrancó mejor con la fuerza de Amicucci (4) para pasar al frente 44-42, a los 2 minutos, obligando a Volcan Sánchez a solicitar tiempo muerto. De ese parate salió enchufado Lanús con tres triples para retomar el dominio del tablero 51-44, a falta de 6 minutos. Empero, el local cayó en una nebulosa, entregó licencias en defensa y sufrió a Pau (16 pts y 4/4 en triples). Olímpico estampó un parcial 24-8 y clausuró arriba 68-59.

El último cuarto comenzó con una mejoría del local para acechar 67-70, a los 2 minutos, pero el conjunto de Muller corrigió rápido para manejar 74-67, con 7 minutos por jugar. Wade (13) se cargó las responsabilidades ofensivas y con un repertorio de movimientos le permitió empatar en 81, a falta de 2 minutos. En ese tramo final sucedió de todo, repartija de errores y aciertos. Con 21 segundos Wade empató en 85, en el ataque de Olímpico Malara tomó una mala decisión y Pau le cometió una dudosa falta a Mázzaro y le dio tres libres, para pasar al frente 88-85 con sólo 3.5 segundos. El visitante repuso en ataque, Pellot Rosa lanzó del eje ante la permisividad del oponente y mandó el partido a suplementario.

En el tiempo extra lució mejor el equipo bandeño, que tuvo en Coleman (7) soluciones en una dinámica de nerviosismo. Con 19 segundos Olímpico ganaba 103-101, pero le cometieron foul a Fernández con 3 segundos en el reloj, el ala pivote clavó los dos libres para igualar. En la última no pudo armar un buen tiro la visita y se decretó otro alargue.

En el segundo tiempo extra Olímpico sorteó con mayor solvencia la complejidad de la historia. Malara (6) aportó en ataque para que su equipo manejara brechas de 5 y 6 puntos. El Granate no supo cómo abrir los caminos al aro, salvo por Wade (8) y la victoria quedó en manos del visitante.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Lanús (113): Hernando Salles 14 (x), Julio Mázzaro 23, Lorrenzo Wade 37, Demetrius Proby 13 y Ariel Eslava 8 (x); Sebastián Orresta 6, Federico Ferrini 5, Germán Fernández 7. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Ciclista Olímpico (119): Milton Vittar 13, Ariel Pau 27 (x), Jesse Pelot Rosa 19, Andre Coleman 23, Cristian Amicucci 17 (x); Guilliemro Aliende 0, Fernando Malara 15, Mariano García 5, Matías Cuello 0. DT: Facundo Muller.

Parciales: 25/20, 40/36, 59/68, 88/88 y 103/103.

Árbitros: Silvio Guzmán y Alejandro Ramallo.

Estadio: Antonio Rotili.

Fuente: Télam // Imágenes: Ligate una Foto