EL UNO POR UNO DE LANÚS

Lanús sufrió una nueva y muy dura derrota en su visita a Racing. Fue 3 a 1, con goles de Donatti, Centurión y Solari, mientras que Román Martínez descontó para el Granate. El partido dejo un saldo más que negativo para los dirigidos por Ezequiel Carboni, quien deberá encontrarle la vuelta al equipo para retomar la senda del triunfo. Mirá los puntajes del Grana.

1- E. Andrada (5): Alterno buenas y malas participaciones. No tuvo responsabilidad en los goles. En el primer tiempo, le tapó un potente remate cruzado a Lisandro López, evitando que de esa forma la Academia aumente su ventaja. Sin embargo, cometió un error grosero, al intentar gambetear en el área chica, que por muy poco no termino en gol de Racing. En cambio, en la segunda mitad se pudo ver lo mejor de su actuación. Las innumerables veces que le llegaron con peligro a Lanús, hicieron que Andrada sea el jugador más destacado del Granate. Primero, tapó con el pie una pelota con destino de gol de L. Martinez. Posteriormente, nuevamente con su cuerpo, le atajo otra pelota al delantero de Racing, pero esta vez con menos suerte: apareció Ricardo Centurión para agarrar el rebote y así convertir el 2-0 parcial. Ya cuando culminaba el partido realizó una doble atajada: la primera, al despejar un fuerte remate al primer palo de Centurión y, luego, al desviar un zurdazo de Ojeda en donde la pelota terminaría impactando en el travesaño.

27- G. Carrasco (3): Muy mal partido del lateral Granate, quien volvió a demostrar un rendimiento similar al partido contra Godoy Cruz. Quedó varias veces expuesto ante la gran velocidad de los jóvenes jugadores de Racing. Su costado fue desbordado continuamente, no pudiendo hacer pie en ningún momento del partido. A su vez, se mostró impreciso al pasar la pelota.

29- N. Thaller (3): Al igual que todo Lanús, el central tuvo un muy buen comienzo de partido pero su rendimiento fue decayendo con el correr de los minutos. En el primer minuto del encuentro, y luego de un buen centro de Pasquini, casi convierte un lindo gol de cabeza pero la gran respuesta del arquero de La Academia y la ayuda (o la falta de ayuda) del travesaño hicieron que la pelota no ingresará en su totalidad. Después de eso fueron todas pálidas, no demostrando la seguridad que había brindado en el partido contra River. Perdió la marca en el gol de Donatti y los delanteros de Racing le ganaron siempre el mano a mano.

34- E. Ortiz (3): Otro punto bajo del Grana. Sufrió en todo momento la velocidad y potencia de Martinez. La gran cantidad de situaciones de peligro generadas por los delanteros de Racing, dejaron expuesta a toda la defensa del equipo Granate. A ello hay que sumarle que Lanús tiene la Valla más vencida de todo el torneo.

21- N. Pasquini (4): Flojo partido del zurdo. No pudo contener los desbordes de Saravia y Zaracho (destacados en la Academia) quienes lo superaron cada vez que se lo propusieron.

6- R. Martinez (4): Poco participativo. El equipo no tuvo juego, dejando en evidencia su bajo rendimiento. Convirtió el único gol del Granate.

30- I. Marcone (5): Buen primer tiempo, siendo el jugador del Grana más destacado en la mitad de la cancha. Al principio del partido, logró adueñarse del mediocampo pero luego fue claramente superado por el muy buen trabajo de Nery Dominguez y Neri Cardozo. En el complemento, Racing se apropio completamente del partido.

16- N. Lodico (4): Disminuyó su nivel con relación al último encuentro contra River. Fue superado en el mediocampo por la marca de Dominguez. No influyó en el partido, perdiendo varias pelotas al intentar salir jugando desde atras.

10- A. Silva (4): No fue una buena tarde del Uruguayo, a quien se le exige siempre un poco más por el buen pie que lo caracteriza. Poco participativo. En el primer tiempo tuvo la oportunidad de estampar el empate en el marcador, pero su remate cruzado fue despejado por un defensor de Racing cuando el arquero Musso ya se encontraba vencido. Asistió a Román Martínez tras un buen tiro libro en lo que fue el único gol del Granate.

7- L. Acosta (5): Increíble penal que no le cobran a los cinco minutos de partido, tras una clara falta de Alejandro Donatti. Logró desbordar en un par de ocasiones a su marcador pero las jugadas no terminaron en peligro. Nuevamente demostró ser el alma del equipo, al tratar de levantar a sus compañeros cuando sus ánimos se encontraban por el piso.

19- G. Denis (3): Partido para el olvido. Sin intervenciones destacadas. Si bien Lanús no tuvo juego, el Tanque tampoco pudo generar por su propia cuenta situaciones de peligro para los rivales.

32- B. Videz (4): Al igual que en todos los partidos que se disputaron en este año, reemplazo a G. Denis a los 16 minutos de la segunda mitad. No le quedó ninguna pelota para rematar al arco ni tampoco preocupó a la defensa albiceleste.

13- T. Belmonte (-): Sustituyó a Gastón Lodico a los 71 minutos del partido.

25- Marcelino Moreno (-): Reemplazo a Alejandro Silva a los 83 minutos, cuando el partido ya se encontraba 3-1.

DT Ezequiel Carboni (4): Un paso para atrás luego de su primera victoria frente a River. Más allá del resultado, su equipo fue claramente superado por el rival en todas las líneas, quien ejerció el control y dominio pleno de la pelota. A su vez, cuando parecía que había encontrado el equipo, vuelve a preocupar la falta de solidez en la defensa como así también la escaza generación de juego y, con ello, de situaciones de peligro. Tendrá muchas cosas para corregir en la semana.