UN ERROR QUE COSTÓ CARO

Silvio Trucco se basó acertadamente en el reglamento para amonestar a Diego Braghieri en el primer tiempo. El jugador intervino en el juego sin su botín derecho. En el segundo tiempo, pagó ese error y por una infracción se fue expulsado.

br2

Iban 43 minutos del primer tiempo cuando pasó lo que muchos no pudieron observar. Lanús se ponía en ventaja gracias al gol de Ayala tres minutos antes y el Tomba salió con todo a conseguir la igualdad antes que finalice la primera etapa. Tras un ataque frontal que no llegó a rechazar Ortiz, la pelota le quedó en el borde del área a Daniel González quien no dudó en probar desde la medialuna del área. Su remate salió recto al arco de Ibañez, pero potente, motivo por el cual el arquero no pudo controlarlo en su primera intervención, si no que dio un rebote largo hacia su derecha. Y fue en ese mismo momento en el cual ocurrió lo que después se reclamó pero nadie dijo. Braghieri intentó cubrir la pelota para así permitir que su arquero puede capturar el rebote debido a que Aquino llegaba para tratar de meterse en escena. Si bien lo consiguió, el volante ofensivo del Tomba se lo llevó por delante y le pisó el botín derecho sacándoselo de su pie. A pesar del reclamo del defensor quien levantó sus manos pidiendo la falta, Trucco prefirió mirar para otro lado y dejar seguir el juego. Claro, nadie iba a pensar lo que sucedería al minuto. Una jugada que terminó siendo crucial en el juego para muchos.

Nuevo avance de la visita, en esta oportunidad por la banda izquierda. Jose Luis Fernández dejó en el camino al Chino Romero y mandó un centro al corazón del área. Allí, se impuso por la vía aérea el propio Braghieri y rechazó el peligro de cabeza pero con un pequeño detalle a tener en cuenta. Lo hizo sin su botín puesto por aquella situación mencionada anteriormente. “Es una jugada que no es muy común pero que se ampara en el reglamento”, explicó acertadamente el comentarista de la Televisión Pública. Trucco no dudó, cobró tiro libre indirecto a favor del Tomba adentro del área Granate y además amonestó al ex Arsenal lo cual sería determinante en el complemento. En el peor momento de Lanús, a los 23 minutos con el encuentro 2 a 2, Braghieri llegó tarde y derribó a Aquino tras un rebote. Y vaya si pagó caro aquella jugada: segunda amonestación inobjetable y roja. El reclamo de parte de los jugadores no tuvo fundamento alguno. Un error que costó caro.