Tello, el juez contra el Rojo

Será el árbitro del partido que enfrentará a Lanús e Independiente, el sábado a las 18:00 por la fecha 13 de la Liga Profesional. Germanotta y Nuñez serán sus asistentes, con Rey Hilfer como oficial VAR. Los números con los dos equipos, en la nota de FG.

Lanús recibe a Independiente con la premisa de cortar la racha de ocho partidos sin triunfos y así dejar la última posición de la Liga Profesional. Chocarán el sábado a las 18:00 en La Fortaleza, por la fecha 13, con arbitraje de Facundo Tello y televisación de TNT Sports.

El juez principal estará acompañado por Lucas Germanotta e Iván Nuñez como asistentes, mientras que Mauro Biasutto actuará de cuarto árbitro. A su vez, Leandro Rey Hilfer será el oficial VAR, con Diego Verlotta como colaborador.

El nacido en Bahía Blanco pitó en 14 oportunidades al Granate, con un saldo negativo de tres victorias, cuatro empates y siete derrotas.

Ya lo dirigió en la octava jornada de este campeonato, cuando perdió 2-1 en Mendoza a manos de Godoy Cruz. Le sancionó un penal de entrada que convirtió José Sand, el día que cumplió 42 años, pero Salomón Rodríguez y Martín Ojeda lo dieron vuelta para el Tomba.

¿La última vez de Lanús como local con Tello? Hace casi tres años, el 9 de noviembre de 2019, en la caída 1-0 ante Banfield en el clásico.

Por su parte, el Rojo de Avellaneda está invicto con el arbitraje de Tello: de 10 partidos ganó siete y empató tres. El más reciente data del 7 de mayo de este año, en el triunfo 3-0 sobre Huracán como local, con goles de Soñora, Cazares y Leandro Fernández.