SE LO DEVORÓ EN UN CUARTO

Lanús volvió a perder y agudiza su mal presente: esta vez cayó 80-61 ante Libertad de Sunchales en el Antonio Rotili, por la 21° fecha de la Fase Regular. Con una imagen desdibujada y errores notorios, el Granate sumó su tercera derrota consecutiva y permanece en la anteúltima posición con 31.5 unidades. Era un partido chato y parejo hasta el entretiempo, que terminó igualado en 31. Pero el conjunto de Sunchales se destapó tras las charlas en vestuarios y clavó un parcial de 14-0 para quebrar el trámite. En el plano individual se destacó la tarea del extranjero Hakeem Rollins con 21 puntos y 13 rebotes, muy bien secundado por Diego Lo Grippo con 24 tantos. En el equipo de Volcán Sánchez, por su parte, sobresalió otra vez Lorrenzo Wade con un aporte de 20 unidades y 6 rebotes. El Grana tendrá revancha mañana, cuando a las 21 reciba a Olímpico de La Banda por la 22º jornada.

Lanús no pudo recuperarse en su hogar y terminó con las manos vacías al perder 80-61 frente a Libertad de Sunchales en el marco de la 21° jornada de la Fase Regular de la Liga Nacional. El Granate sumó su tercera caída en fila y permanece en la anteúltima posición con 31.5 unidades.
En el plano individual se destacó la tarea del extranjero Hakeem Rollins con 21 puntos (8/14 en dobles y 5/10 en libres) y 13 rebotes, muy bien secundado por Diego Lo Grippo con 24 tantos (6/7 en triples y 2/7 en dobles). Por el rincón perdedor sobresalió otra vez Lorrenzo Wade al aportar 20 unidades (1/2 en triples, 5/13 en dobles y 7/7 en libres) y 6 rebotes.
La noche comenzó en el marco de una dinámica trabada porque los dos equipos sufrieron para construir sus ataques fijos y generaron un bajo goleo. La visita se adelantó 11-8 a los 6 minutos, lo que obligó al tiempo muerto de Volcan Sánchez. Tras ese parate el local salió rejuvenecido, halló fluidez en sus avances y disfrutó de Mázzaro (8) para estampar un pasaje 11-4 y clausurar el cuarto en ganancia 19-18.
El segundo cuarto tenía guardado el peor lapso del partido, ya que en los primeros 4 minutos ambos contendientes apenas movieron el tablero 21-20, con un concierto de malas decisiones e imprecisiones. Libertad escapó un poco de esa tendencia nociva con el desequilibrio de Lo Grippo (3/3 en triples) y se distanció 31-25, a falta de 2 minutos. Para el cierre Lanús aprovechó algunas licencias defensivas del rival y clavó un parcial 6-0 para irse al entretiempo empatado en 31. Ese cuarto el local tiró 4/19 en cancha.

Tras las charlas en vestuarios, el trámite se quebró porque la visita arrancó 14-0 en 4 minutos, usufructuando la endeble prestación de Lanús, que se desdibujó por completo y cometió errores notorios. Lo Grippo (13) castigó a sus marcadores tanto en el perímetro como en la llave. Libertad consiguió la máxima 58-36, con 2:30 minutos en el reloj. El Granate maquilló el deficiente rendimiento con Wade (7) para que la cortina se bajara 44-61.
En el último capítulo, el equipo de Volcan Sánchez amagó una reacción, siempre con las resoluciones individuales de Wade (9) ante la falta de conectividad colectiva y achicó 59-71, a falta de 3:30 minutos. No obstante, el visitante no dudó y navegó tranquilo hacía la victoria por lo realizado en el tercer acto.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
Lanús (61): Hernando Salles 11, Julio Mázzaro 8, Lorrenzo Wade 20, Demetrius Proby 2, Ariel Eslava 2 (Fi); Sebastián Orresta 0, Julián Aprea 8, Germán Fernández 6, Martín Cuello 2. DT: Miguel Volcan Sánchez.
Libertad (80): Diego Ciorciari 5, Diego García 10, Juan Fernández Chávez 5, Diego Lo Grippo 24, Hakeem Rollins 21 (Fi); William Graves 9, Emiliano Correa 0, José Vildoza 4, Jonatan Slider 0, Pablo Barrios 0, Alejandro Alloatti 2. DT: Fernando Duró.

Parciales: 19/18, 31/31, 44/61 y 61/80.

Árbitros: Juan Fernández y Jorge Chávez.

Estadio: Antonio Rotili.

Fuente: Prensa Lanús // Imágenes: Ligate una Foto