Reserva: se le escapó en el final

Por la fecha 17 del Torneo de la Liga Profesional de Reserva, el granate no pudo sostener la ventaja frente a Tigre en el José Dellagiovanna y terminó empatando por 1 a 1. El gol del granate lo marcó Juan Pablo Krilanovich. El equipo de Rodrigo Acosta acumula siete encuentros sin sumar derrotas, con un total de cinco victorias y dos igualdades consecutivas.

El equipo de Rodrigo Acosta visitó al Matador con el objetivo de seguir de racha después de cinco victorias al hilo y un empate desde la vuelta del entrenador, tras el interinato de cinco partidos en Primera. Con cinco cambios en el once inicial respecto al último partido, el DT que no pudo contar con Lucio Castillo ni Ignacio Cechi, ambos suspendidos por 5 amarillas, volvió a disponer de Luciano Peraggini y Lucas Varaldo, que bajaron de la Primera División.

El marcador se abrió recién a los 25 minutos del inicio, tras una jugada colectiva del Grana  qya conocida. La misma arranca desde el arco de Peraggini, con la participación  colectiva de más de la mitad del equipo que concluyó en un remate del capitán, Juan Pablo Krilanovich, para que defina de zurda al arco de Felipe Zenobio. En su cuenta personal, El Flaco suma 5 goles en 17 fechas y se posiciona como el goleador de la Reserva granate. Durante los últimos 15 minutos del primer tiempo, los locales buscaron espacios y presionaron a un Lanús que no terminó pasándola bien. De esta manera y con el marcador a favor, el Granate se iba al descanso 1 a 0.

En el complemento, Lanús tuvo oportunidades para estirar la ventaja que no pudo concretar. Por su parte el local, afianzado en el campo de juego salió con intenciones de revertir el resultado parcial. Desde la previa, el partido prometió ser interesante por las propuestas de los dos equipos y cumplieron con las expectativas. Con el correr de los minutos se generó un espectáculo de ida y vuelta interesante para ver. En un final para el olvido, el local empató el encuentro al minuto 97. Desde un córner y después del rechazo de Jonathan Rodríguez, Camilo Viganoni se encontró con la pelota boyando en el área, la cual controló y definió para sentenciar el 1 a 1. Con la polémica de haberse jugado hasta el minuto 99, cuando Nicolás Jara solo había adicionado 6, el Granate se volvió a Lanús con un punto.

Finalizada la fecha 17, el conjunto de Cabrero y Guidi se posiciona en el puesto N°14 con 24 puntos. El próximo partido será frente a Barracas Central de local, el jueves 8 de septiembre a las 10hs.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Tigre (1): 1- Felipe Zenobio; 4- Valentín Moreno, 2- Franco Meza, 6- Tomás Fernández, 3- Franco Saavedra; 8- Mateo Cáceres, 5- Sebastían Gallo, 7- Santiago González; 11- Thiago Airala,10- Ezequiel Forclaz, 9- Gonzalo Flores. DT: Juan Carlos Blangio.

Suplentes: 12- Solari, 13- Baigorria, 14- Romero, 15- Perrota, 16- Scipioni, 17- A. Gutíerrez, 18- Rossi, 19- Charles, 20- Espíndola, 21- Trinidad, 22- Vera Ronaldo, 23- Viganoni.

Lanús (1): 1-Luciano Peraggini; 4-Matías Vera, 2-Lucas Irusta, 6-Kevin Benítez, 3-Brian Rojas; 8-Mauricio Cardillo, 5-Jonathan Rodríguez, 11-Juan Pablo Krilanovich; 10-Dylan Aquino, 9-Lucas Varaldo, 7-Alexis Segovia. DT: Rodrigo Acosta

Suplentes: 12-Patricio Albornoz, 13-Máximo Heredia, 14- Alexis González, 15- Bruno Cabrera, 16- Emiliano Gómez, 17- Cameron Johnson y 18- Leandro Moreira.

Goles: PT 25’ Juan Pablo Krilanovich (L); ST 90+7’ Viganoni (T).

Cambios en Lanús:

23’ ST: Lucas Varaldo x Leandro Moreira y Dylan Aquino x Bruno Cabrera; 35’ ST: Brian Rojas x Máximo Heredia; 47’ ST: Juan Pablo Krilanovich x Alexis González.

Árbitro: Nicolás Jara

Árbitro asistente 1: Franco Schmidt

Árbitro asistente 2: Iñaki Iparaguirre

Cancha: Estadio José Dellagiovanna.