¡Quinta a fondo! La Reserva festejó en Sarandí

Lanús logró un triunfo ajustado 3-2 en su visita a Arsenal, con dos goles de Krilanovich y uno de Varaldo para sumar cinco victorias consecutiva y llegar a 22 puntos en la tabla. Fueron expulsados los Rodríguez, Agustín y Juan Pablo.

Por la fecha 15 del Torneo de Reserva, el Granate se presentó en la mañana del domingo en Sarandí con el objetivo de estirar su racha ganadora, que era de cuatro triunfos al hilo.

A los 9 minutos del primer tiempo, Arsenal se puso arriba en el marcador con un remate desde afuera del área de Tomás Bugallo, contra el palo izquierdo de Patricio Albornoz.

Los dirigidos por Rodrigo Acosta tuvieron una rápida reacción y cinco minutos más tarde, desde una recuperación de Ignacio Cechi que encontró por la derecha a Mateo Sanabria y tras un centro al medio, obtuvieron el empate en los pies del capitán, Juan Pablo Krilanovich, con una definición dentro del área chica.

A partir de entonces, con el partido en tablas, el local se replegó en el fondo y le cedió la pelota a Lanús, propiciando la mejor versión de la visita. El Grana jugó cómodo y dominó el resto de la etapa inicial.

Cuando el cronómetro marcó los 33 minutos, Kevin Benítez llegó por la izquierda con un centro atrás para que el Polaco Krilanovich defina con un bombazo de zurda y grite su segundo gol del día.

El Granate estaba para más y seis minutos antes del descanso, Lucas Varaldo marcó el 3-1 tras asistencia de Krilanovich, la gran figura del partido.

El complemento tuvo un trámite más parejo, con Arsenal abalanzado en busca del descuento y cediendo espacios que Lanús nunca pudo capitalizar de contra.

A medida que el sol calentaba el día, dentro del campo de juego también comenzó a tomar temperatura y a los 18 minutos apareció la primera tarjeta roja de la mañana. Agustín Rodríguez, quien había visto la primera amarilla a los 9’ de la segunda parte, vio rápido la segunda y dejó al elenco del Beto Acosta con un jugador menos.

A los 27’, en tanto, quedaron otra vez en igualdad numérica cuando Axel Carrión también fue expulsado por doble amonestación. Seis minutos más tarde achicó distancias el Arse con el doblete de Tomás Bugallo, con un lindo tiro libre.

El partido aún iba a tener más y sobre el final, Gabriel Gutierrez mostró la tercera roja, esta vez a Juan Pablo Rodríguez, después de cometer una falta sobre el autor de los goles locales. En los últimos minutos, ante el avance de Arsenal, el conjunto de Cabrero y Guidi mostró inteligencia y pudo aguantar el resultado para volver a sumar de a tres.

Finalizada la jornada, el Granate se ubica en el 10° puesto de la tabla con 22 puntos y está a nueve del líder, Boca Juniors. El próximo encuentro será en la cancha auxiliar N° 2 del Polideportivo, el lunes 29 de agosto a las 11:00 ante Central Córdoba.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Arsenal (2): 1- Matías Galán; 2- Axel Carrión, 3- Lucas Juan, 4- Adrián Cabañas, 5- Agustín Maciel, 6- Agustín Maciel, 7- Lucas Rodríguez, 8- Matías Lucero, 9- Juan Peinipil, 10- Emiliano Viveros y 11- Tomás Bugallo. DT: Darío Espínola.

Suplentes: 12- Federico Mekbel, 13- Ramiro Cáceres, 14- Tomás Cortez, 15- Tomás Magnano, 16- Facundo Brestt, 17- Luciano Britez, 18- Leonel Ramírez, 19- Dylan Cabral y 20- Román Domínguez, 21- Agustín Álvarez.

Lanús (3): 1- Patricio Albornoz; 4- Matías Vera, 2- Lucas Irusta, 6-Kevin Benítez, 3- Juan Pablo Rodríguez; 11- Juan Pablo Krilanovich, 5- Ignacio Cechi, 8- Agustín Rodríguez; 10- Mateo Sanabria, 9- Lucas Varaldo y 7- Alexis Segovia. DT: Rodrigo Acosta.

Suplentes: 12- Gustavo Calderari, 13- Brian Rojas, 14- Fabricio Acosta, 15- Ciro Domínguez, 16- Jonathan Rodríguez, 17- Mauricio Cardillo, 18- Leandro Lucero, 19- Lucas Muñoz, 20- Leandro Moreira, 21- Lucio Castillo, 22- Dylan Aquino y 23- Bruno Cabrera.

Goles: PT 9′ Tomás Bugallo (A), 14’ y 33’ Juan Pablo Krilanovich (L), 39’ Lucas Varaldo (L); ST 33’ Tomás Bugallo (A).

Expulsados: ST 18’ Agustín Rodríguez (L), 27’ Axel Carrión (A) y 39’ Juan Pablo Rodríguez (L).

Cambios en Lanús:
28’ ST: Lucio Castillo x Mateo Sanabria y Leandro Moreira x Lucas Varaldo
32’ ST: Ciro Domínguez x Matías Vera y Jonathan Rodríguez x Ignacio Cechi
42’ ST: Fabricio Acosta x Alexis Segovia

Figura: Juan Pablo Krilanovich (L).

Árbitro: Gabriel Gutiérrez
Árbitro asistente 1: Juan Etchepare
Árbitro asistente 2: Juan Urtiaga

Cancha: Auxiliar de Arsenal de Sarandí.