Merlos, el árbitro en Junín

Dirige el viernes desde las 21:30 a Lanús en su visita a Sarmiento, por la fecha 12 de la Liga Profesional. El último antecedente fue derrota ante Vélez en Liniers. Espinoza y Vázquez serán sus asistentes, mientras que Rapallini estará a cargo del VAR. Sus números con el Granate, en la nota de FG.

Árbitro definido para la visita de Lanús a Sarmiento de Junín, el viernes a las 21:30 en el estadio Eva Perón, en uno de los tres partidos que abrirá la fecha 12 del Torneo de la Liga Profesional 2022.

Andrés Merlos impartirá justicia en la segunda presentación de Frank Kudelka como entrenador Granate, con Damián Espinoza y Juan Manuel Vázquez como jueces asistentes; Adrián Franklin actuará de cuarto árbitro. Además, Fernando Rapallini estará a cargo del VAR, con Fernando Echenique como colaborador.

El polémico Merlos, de buen desempeño en el último año, viene de pitar a Lanús en la derrota 3-1 contra Vélez en Liniers, el pasado 2 de abril por la octava jornada de la Copa LPF.

Como curiosidad, aquella tarde hubo revisión en el VAR de los tres goles del Fortín, todos convalidados tras el chequeo (el último, con casi diez minutos de demora). Janson (2) y Pratto convirtieron para el local, que lo dio vuelta tras el tanto inicial de Nico Pasquini para los dirigidos por Jorge Almirón.

Su historial con el Grana se compone de 10 encuentros, de los cuales ganó cuatro, empató dos y perdió los cuatro restantes (14 goles a favor y 15 en contra). En total repartió 28 tarjetas amarillas y una roja.

Por su parte, al equipo de Israel Damonte, que viene de dar el golpe en el Monumental al vencer 2-1 al River de Gallardo, lo pitó en siete ocasiones con un saldo de tres triunfos, dos empates y dos derrotas. La última vez fue el 11 de junio en la victoria 1-0 como local ante Argentinos, correspondiente a la segunda fecha de este torneo. Lisandro López marcó el único tanto del partido.