Kudelka: “Era nuestro mejor momento en juego y posesión cuando vino la expulsión”

El técnico de Lanús se fue “con impotencia” del Monumental de Alta Córdoba por la derrota en el último minuto de descuento ante Instituto. “Es cierto que en este momento del torneo nos cuesta ganar partidos que merecemos”, se lamentó Frank.

Como ocurrió en partidos anteriores de este campeonato (Tigre, Godoy Cruz, Boca y Gimnasia), a Lanús se le escapan puntos en los últimos minutos, casi todos en tiempo de descuento.

Contra Instituto se repitió la historia, con ese zapatazo infernal de Adrián Martínez que le dio la victoria 2-1 a la Gloria cuando el reloj marcaba 94′.

“Era un momento muy propicio para nosotros cuando vino la expulsión, totalmente dominadores del terreno, juego y posesión. Después había que sostenerlo. Hizo un golazo este muchacho (por Adrián Martínez) en el último minuto. Repasando la jugada, el equipo estaba bien parado, acosándolo. Se dio vuelta y la metió en un ángulo… Es para aplaudirlo”, admitió Frank Kudelka en conferencia de prensa.

En la misma línea, el técnico Granate añadió: “El contexto del partido no fue para nada propicio para un triunfo del rival. Hubo factores cuando tuvimos 11 y otros cuando nos quedamos con 10, que fue mucho tiempo”.

Sobre sus sensaciones en caliente, el entrenador destacó el trabajo colectivo del equipo y puntualizó la expulsión del Chino Esquivel como un punto de inflexión en el encuentro. “Me voy con impotencia. Es muy difícil hablar de justicia. El rival hizo un gol más que nosotros. No tengo bronca porque sino me tendría que quedar solo con el resultado. Por el contrario, tengo que felicitar a mis jugadores por la enjundia que tuvieron cuando estaban con 10 y el juego cuando éramos 11″, analizó.

En otro orden, el DT también se refirió a la racha de cuatro fechas sin triunfos, con dos puntos sobre 12 posibles en la recta final. “Es complicado porque no ganamos, ¿pero usted vio el partido? Vamos a analizar todo, incluido el campeonato que estamos haciendo donde venimos quintos en la tabla de posiciones. Es verdad que en este momento del torneo nos cuesta ganar partidos que merecemos ganar”, aseguró.