Gran producción de las inferiores ante Sarmiento

Por la décima fecha del Torneo Inicial de Juveniles LPF 2021, los pibes de Lanús obtuvieron 13 de los 18 puntos posibles frente al Verde de Junín. Saldo de cuatro triunfos, un empate y una derrota para el Grana, que trepó al cuarto puesto de la general. La Octava de Julián Kmet ganó 3-0 y sigue como único escolta de Vélez, con un partido menos. El repaso con formaciones y goleadores, acá.

Las inferiores de Lanús revirtieron la imagen de la jornada negativa ante Newell’s y fueron muy superiores a Sarmiento, con una producción favorable de 13 puntos sobre 18 posibles, por la décima fecha del Torneo Inicial de Juveniles LPF 2021.

La Cantera Granate obtuvo cuatro triunfos, un empate y una derrota, sumatoria que le permite trepar al cuarto puesto de la tabla general con 107 unidades, por detrás de Boca (133), Vélez (129) y Newell’s (118).

Las categorías menores (7ma, 8va y 9na) de Lanús fueron locales en la cancha auxiliar Nº 2 del Polideportivo “Lorenzo Francisco D’Ángelo”, mientras que las divisiones más grandes (4ta, 5ta y 6ta) visitaron al Verde en Junín.

A continuación, el detalle completo con resultados, formaciones y goleadores:

Cuarta: Sarmiento 1 – Lanús 0

Nueva caída por la mínima del equipo de Alessandria en el inicio de la jornada como visitante. La categoría mayor del Grana continúa 10º con ocho puntos. Se aleja cada vez más de Newell’s, líder con 23 unidades.

Formación: 1- Albornoz; 4- Domínguez, 2- Serrizuela, 6- Ventura, 3- Díaz Burgois; 8- Ginzo, 5- Robles, 10- Campos; 11- Castillo, 9- Moreira y 7- Gómez.

Suplentes: 12- Cobo, 13- Lazarev, 14- Susavila, 15- Cayuqueo y 16- Maestu.

DT: Lucas Alessandria. PF: Cristian Carrizo.

Quinta: Sarmiento 1 – Lanús 2

Los dirigidos por Pirulo Cordero se impusieron en el segundo turno del día con dos goles de Mauricio Cardillo (ambos de penal) y se mantienen como únicos escoltas de su división con 24 unidades, a cuatro de Boca.

Formación: 1- Villagra; 4- Inda, 2- Irusta, 6- J. P. Rodríguez, 3- Coali; 8- Cardillo, 5- Del Prado, 7- Lucero; 11- Segovia, 9- Tuset y 10- Cabrera.

Suplentes: 12- Martín, 13- González, 14- Sorroche, 15- J. Vera y 16- Rojas.

DT: Fabián Cordero. PF: Sergio Modica.

Sexta: Sarmiento 0 – Lanús 5

La serie en Junín se cerró con una estupenda goleada del equipo de Ferrea, que se ubica en la 6º colocación con 14 puntos, a 12 de Vélez y Boca. Tobías Giusti, Emiliano Arrieta, Kevin Rodríguez, Valentín Gómez y Alan Galeano convirtieron los tantos del Granate

Formación: 1- Calderari; 4- Heredia, 2- Cabrera, 6- Suárez, 3- Rojas; 8- Galeano, 5- V. Gómez, 10- Arrieta; 7- Fernández, 9- Giusti y 11- Rodríguez.

Suplentes: 12- Giménez, 13- Pizutti, 14- Acosta, 15- Guayquinao y 16- Tévez.

DT: Gonzalo Ferrea. PF: Diego Kosicky.

Séptima: Lanús 3 – Sarmiento 3

Al elenco del Beto Alonso se le escapó el triunfo en el final, luego de estar 3-1 en el segundo tiempo. Agustín Echaide y Dylan Aquino, en dos ocasiones, convirtieron para el Granate, que se mantiene en el cuarto puesto con 18 unidades, a siete de Independiente y Boca.

Formación: 1- Aguirre; 4- Brito, 2- Sánchez, 6- Medina, 3- Soler; 8- Scarvaci, 5- Peláez, 10- Kmet; 7- Echaide, 9- Scarpino y 11- Aquino.

Suplentes: 12- Berasi, 13- Quiroz, 14- Martini, 15- Sarsinsky, 16- Véliz, 17- Olivera y 18- Hussein.

DT: Guillermo Alonso. PF: Leandro Pose.

Octava: Lanús 3 – Sarmiento 0

En la continuidad de la jornada en el predio de Cabrero y Guidi, el conjunto de Kmet logró una contundente victoria que lo mantiene como único escolta con 25 puntos -a uno de Vélez- y un partido menos, que tiene pendiente ante Unión. Goles de Hernán Godoy, Jeremías Chavero y Alex Chamorro, hermano de Jorge Valdez Chamorro, ex Granate que milita en Guaraní de Paraguay.

Formación: 1- Bais; 4- L. Acosta, 2- Garavaglia, 6- Medina, 3- Romero; 8- Lodolo, 5- Gerez, 10- Laplace; 7- Balbuena, 9- Chavero y 11- Godoy.

Suplentes: 12- Druetto, 13- Franco y Massa, 14- Leiva, 15- Chamorro, 16- Erchego, 17- Balbuena y 18- Aguilar.

DT: Julián Kmet. PF: Santiago Lonardi.

Novena: Lanús 3 – Sarmiento 1

Buen triunfo de la división más chica en último turno para redondear una serie invicta en la cancha auxiliar del Poli. Ignacio Fernández, un gol en contra y Ramiro Alcaraz marcaron para el Grana, que se posiciona cuarto con 18 puntos junto a Boca (mejor diferencia de gol), a seis de Independiente.

Formación: 1- Sabella; 4- Aguirre, 2- E. Acosta, 6- Ávalos, 3- Infante; 8- Alcaraz, 5- Carobolante; 10- Lobos; 7- Fernándes, 9- Peralta y 11- Colman.

Suplentes: 12- Gutiérrez, 13- Maldonado, 14- Prieto, 15- Saavedra, 16- Romero, 17- Torrente y 18- Potense.

DT: Leandro Escudero. PF: Diego Fernández.

El próximo sábado 2 de octubre se disputará la fecha 11 del Torneo Inicial de Juveniles LPF 2021, en la cual las inferiores de Lanús enfrentarán desde las 10:00 a Vélez Sarsfield, un rival siempre difícil en inferiores. Las categorías mayores serán locales en la cancha auxiliar del Polideportivo Granate, mientras que las menores visitarán al Fortín en la Villa Olímpica.