¡El Sur es Granate! Lanús volvió a ganar el clásico de Reserva

Al igual que en el primer semestre del año, el equipo de Rodrigo Acosta venció 1-0 a Banfield y conquistó el derby interzonal de la fecha 7 en la Copa Proyección LPF. Gol de penal de Alexis Segovia. Jugó Franco Orozco de titular.

Dos jugados y dos ganados en el Clásico del Sur de Reserva para Lanús en este 2023. Al igual que en el primer semestre, donde se impuso 1-0 con gol de cabeza de Lucas Irusta en el Florencio Sola, el equipo de Rodrigo Acosta repitió resultado pero ahora en La Fortaleza.

Por la séptima fecha del clásico interzonal de la Copa Proyección LPF, el Granate festejó ante Banfield gracias al gol de Alexis Segovia de penal, a los 34 minutos del segundo tiempo.

Fue un triunfo merecido del dueño de casa, que generó más y mejores ocasiones de peligro más allá de lo friccionado y disputado que se hizo el partido por momentos.

Para destacar, la presencia de Franco Orozco como titular en una discreta actuación, sin generar desequilibrio y con muy pocas sociedades en ataque, salvo una acción del primer tiempo donde combinó con el Pity Rodríguez que luego erró un gol increíble; fue reemplazado a los 21′ del complemento.

Con este triunfo, el tercero en siete jornadas, Lanús suma 9 puntos en la Zona B y quedó a dos de puestos de clasificación (Newell’s con 11). Boca lidera con 13 unidades. El próximo rival será Defensa y Justicia, el jueves a las 11:00 en el predio La Capillita.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Lanús (1): 1- Nicolás Claa; 4- Juan Martín Ginzo, 2- Brian Aguilar, 6- Juan Pablo Rodríguez, 3- Alexis González; 8- Maximiliano González, 5- Martín González, 10- Agustín Rodríguez; 7- Alexis Segovia, 9- Bruno Cabrera y 11- Franco Orozco. DT: Rodrigo Acosta.

Suplentes: 12- Gustavo Calderari, 13- Luciano Suárez, 14- Tobías Quiroz, 15- Edwin Schulz, 16- Mariano Gerez, 17- Alan Galeano, 18- Mauricio Cardillo, 19- Alex Valdez Chamorro, 20- Benjamín Acosta, 21- Thiago Balbuena, 22- Tomás Almada y 23- Nicolás Scarpino.

Banfield (0): 1- Facundo Sanguinetti; 4- Juan Iribarren, 2- Ignacio Loccizano, 6- Lautaro Cardozo, 3- Mateo Fiordeliso; 7- Santiago Acosta, 5- Santiago Esquivel, 8- Lautaro Villegas, 10- Lautaro Gómez; 9- Mauricio Roldán y 11- Demian Rea. DT: Fabián Berrutti.

Suplentes: 12- Agustín Cañete, 13- Mateo Del Pino, 14- Valentín Aguiñagalde, 15- Martín Lazarte, 16- Nicolás Rojas, 17- Dylan Aguilar, 18- Lisandro Piñero, 19- Samuel Ríos, 20- Federico Medina, 21- Alexander Bungaard y 22- Santiago Soria.

Gol: ST 34′ Alexis Segovia -p- (L).

Cambios: ST 0′ Mauricio Cardillo x Juan Martín Ginzo (L) y Alexander Bungaard x Demian Rea (B), 17′ Nicolás Rojas x Mateo Fiordeliso y Federico Medina x Santiago Acosta (B), 21′ Tomás Almada x Franco Orozco (L), 35′ Lisandro Piñero x Lautaro Villegas (B), 37′ Edwin Schulz x Agustín Rodríguez y Luciano Suárez x Alexis González (L).

Árbitro: Joaquín Rodríguez
Asistente 1: Carlos Otegui