El árbitro ante Independiente: Andrés Merlos

Dirige el viernes desde las 19:15 a Lanús en La Fortaleza, por la fecha 18 de la Liga Profesional. Silvio Trucco estará a cargo del VAR.

Lanús tiene árbitro definido para recibir a Independiente, este viernes a las 19:15 en La Fortaleza, correspondiente a la fecha 18 del Torneo de la Liga Profesional 2024, luego del parate por Fecha FIFA.

Andrés Merlos fue el designado para impartir justicia, con Iván Nuñez y Julio Fernández como jueces asistentes; Bruno Bocca actuará de cuarto árbitro. Además, Silvio Trucco estará a cargo del VAR, con Carlos Córdoba como colaborador.

VOLVIÓ A LA FORTALEZA EN MAYO. Desde aquel inolvidable 3-2 en la hora a Arsenal a fines de 2014, Merlos dirigió siempre de visitante a Lanús. Fueron diez partidos en total con cuatro triunfos, tres derrotas y tres empates. Regresa a Cabrero y Guidi en el triunfo 2-1 ante Estudiantes.

Como mencionamos en el destacado, Merlos dirigió por última vez a Lanús el pasado 24 de mayo, cuando le ganó 2-1  sobre el final al Pincha -campeón vigente- por la tercera fecha con goles de Marcelino Moreno y Walter Bou, quien se fue expulsado minutos después de convertir.

Su historial con el Grana se compone de 17 encuentros, de los cuales ganó siete, empató cuatro y perdió los seis restantes. ¿La particularidad? Echó dos veces a José Canale: 0-1 ante Newell’s y 0-0 frente a Central Córdoba, ambos en 2023.

Por su parte, con el equipo que conduce Julio Vaccari se cruzó en un total de 11 ocasiones, con saldo de dos encuentros ganados, seis igualados y tres perdidos. La última vez fue el 5 de noviembre de 2023, hace casi un año, en el triunfo 2-1 ante Atlético Tucumán. El Rojo perdía en el Monumental José Fierro y lo dio vuelta en el segundo tiempo, con goles de Joaquín Laso y Alexis Canelo.